Трансформация или почему так трудно меняться?

Почему так много людей ставят себе вполне достижимую цель, но не доходят до результата?

Все дело в красивом но не самом простом понятии «трансформация»


Если вы сегодня зарабатываете скажем 125 000 рублей в месяц, и при этом хотите чтобы ваш доход вырос, например до 335 000 в месяц - вам придется измениться:

1. Вам нужно будет отказаться от старых привычек (привычных автоматических моделей поведения - благодаря которым вы находитесь там где вы есть)

2. Вам нужно будет встроить новые привычки, которые приведут вас к новым целям


Процесс этот только с виду кажется простым и понятным. В реальной жизни большенство людей будет сталкиваться с само-саботажем… со смещением фокуса внимания с главного на второстепенное. Да еще и в добавок ко всему могут вылезти внутренние болезненные состояния, мешающие двигаться вперед к своей финансовой победе.


Понимание сути процесса внутренний трансформации может помочь ее прохождению… О внутреннем дискомфорте - назовем его депресняк, дабы не спутать с клинической депрессией, связанном с необходимостью перемен, я писала в 2017-м и повторюсь снова…


Депресняк не такое уж аномальное состояние. Он чаще всего бывает связан со "смертью старых убеждений, старой картины мира» и необходимостью появления чего-то нового.


Вся жизнь наполнена сменой циклов жизнь-смерть : день-ночь, лето-зима, люди, города, цивилизации, мысли и идеи все, абсолютно все подчинено этому естественному ходу событий, способствующему развитию. Так и жизнь наша на месте не стоит, один жизненный цикл приходит на смену другому, все вокруг меняется, меняется мир, меняются люди, отношения, работа, места.


Мы привязываемся ко всему, что нас окружает, будь то человек, город, страна или политическая обстановка. Смена привычных декораций переживается нами как маленькая смерть прошлого. Сия смерть необходима для того, чтобы наступили новые события и жизнь продолжилась. Это сопоставимо с листьями на деревьях, которые появляются, желтеют, опадают и заново вырастают.


Состояние «депресняка» сопровождает человека на протяжении всей жизни. Психологи описали множество жизненных кризисов, связанных с переходами человека из одного состояние в другое. Годовалый, 3-х-годовалый ..... 12-ти летний подросток испытывает депресняк, связанный с переходом на новый уровень своего развития. Грудной ребёнок испытывает кризис-депрессию, когда его отнимают от материнской груди, особенно это понимают те, кто надолго затянули процесс кормления.


Но подобная трансформация - переход необходима для дальнейшего развития. Дети, естественно, проходят эти этапы, кто сложнее, кто легче. То же с нашей психикой происходит и в 20, и в 30 и в 60-70 лет. И тогда когда нужно измениться, ради достижения цели!


Не редко случается, так, что на каком-то этапе, когда рушится очередная картина мира, убеждения должны кануть в лету, а жизнь должна перейти на новый этап.... человек начинает испытывать состояние "утраты", и не понимая того, что это состояние в пределах нормы и должно двигать его к изменению, впадает, как говориться, в реальную затяжную депрессию!


Такое состояние сопровождается тем, что человек не готов отпустить прошлое, он начинает верить, что мир несправедлив и ужасен, что все изменения к худшему, тем самым пытается на клей приклеивать пожелтевшую листву, усиливая страдания и не давая новой жизни, новым правилам и новым привычкам вступить в свои права.


Маленькая смерть прошлой жизни - необходимый этап трансформации и нужно прожить, чтобы двигаться дальше. Не гасить антидепрессантами, алкоголем и тп, не пытаться подавлять, дабы не прослыть слабаком, а прожить, прочувствовать, отпустить и идти вперёд.


Важно вообще само понимание того, что проживание печали - назовем теперь вещи своими именами - нормальное явление и когда оно пришло, хорошо бы разобраться, с какими глубинными переменами в голове оно связано. Не нужно пытаться привязывать свою печаль к внешним обстоятельствам – мужьям, жёнам, родственникам, работе, начальнику, государству. И уж тем более не связывать кончину своих конкретных убеждений с концом своей жизни.


Помните, состояние печали – временно и естественно, и за каждой маленькой осенью жизни следует зима, а затем и весна...и новое лето.


Если у вас не получается самостоятельно перейти на новый финансовый уровень - самый простой способ, обратиться за помощью к коучу.

 2013 - 2020 NadiCvetkova