top of page

Начать с нуля. Намерение и мотивация.

Для тех кто начинает с нуля своё дело...

Давайте определимся с терминами. Когда я говорю «свое дело», я имею в виду кого-то, кто начинает с нуля и строит что-то из ничего. Наследование чего-либо, присоединеие к чужому бизнесу и участие в млм схеме не считается.

После 2020 много людей находятся в положении, когда им приходится начинать с нуля, и этот пост для них.

Начать что-то с нуля - серьезная задача. Если вы ошибетесь, ваша жизнь может сбиться с курса. Вернуться на правильный путь после колоссальной неудачи, особенно когда вам за 40 или 50, бывает чрезвычайно сложно.

Моя работа как консультанта Ба Цзы и Коуча - дать вам на данном этапе жизни «дорожную карту», чтобы вы могли избежать ловушек.

Думаю, мы все согласимся с тем, что большинство людей начинают бизнес, потому что хотят, чтобы их жизнь была лучше как в материальном, эмоциональном, так и в духовном плане. Вы были бы очень счастливы, если бы эти три фактора были удовлетворены одновременно.

Определение успеха, в наше время, очень размыто. Успех принято связывать с публичностью или бизнесом, что на самом деле не всегда является правдой. Для меня, важно указать на эти вещи, чтобы вас не вводило в заблуждение восприятие общества. Я видела «плохие» карты бизнесменов и поверьте мне, они не только не зарабатывают так много, как мы думаем, но и недовольны своей жизнью…


Итак!

Собственное дела может быть не лучшим решением, если:

• Бизнес вызывает больше стресса и на самом деле не улучшает качество жизни;

• Вы много зарабатываете, но это происходит за счет других сфер вашей жизни, таких как здоровье, отношения с людьми и общего благополучия;

• Вы работаете как сумасшедший, но прибыль, которую вы получаете, не больше, чем если бы вы работали на кого-то другого имея при этом свободные выходные и отпуска.

Если вам в какой-то момент жизни приходится начинать все с нуля, очень важно сделать правильный выбор, чтобы не потерять драгоценное время.


Большинство людей не созданы для бизнеса

Многие любят спрашивать, не открыть им свое дело, не заняться ли им предпринимательством. Но многие этого так никогда и не делают…

Я поделюсь тем, почему так происходит с некоторым людьми, возможно в очень непрофессиональной манере, но зато очень четко описывающей суть.

Вот что я обычно наблюдаю у тех, кто задается подобными вопросами:

Первое:

Многим людям нравится идея иметь собственный бизнес. Но когда вы спросите их, чем они хотят заниматься или, что они хотят оставить после себя….. Они отвечают, что понятия не имеют.

На самом же деле, у них просто нет того набора навыков или знаний, которые можно было бы монетизировать.

Второе:

Тем же, у кого есть какие-то специальные или технические знания, не хватает драйва и амбиций, чтобы начать свое дело. Потому что либо слишком велик риск, либо они не хотят сильно напрягаться и терпеть дискомфорт связанный с развитием своего дела.

Третье:

Затем идут случаи, когда люди знают, что есть возможность начать свое дело, но они ею не пользуются, потому что не заинтересованы в данной сфере бизнеса или продукте. У меня также, есть друзья, у которых есть успешный бизнес, но он находится в области, котороя их совершенно не интересует, или они не имеют определенных талантов и наклонностей в данной сфере.

Вывод:

Некоторые люди считают, что свой бизнес, это просто вопрос стремления и амбиций, и хотя я согласна с тем, что эти факторы важны, но собственном опыте жизни и на опыте своих клиентов я раз за разом убеждаюсь, что это далеко не единственные факторы…

И еще … Все то люди, с которыми я работала и которые на моих глазах открывали свое дело, все они, ни на миг не сомневались и не задавались вопросом «НАДО ЛИ ИМ ЭТО».


Намерение и мотивация в бизнесе

В ходе своей работы я встречаю много разных людей, и мне интересно наблюдать, как те, у кого есть правильные намерения, всегда чувствуют, что «Небеса» и Окружение на их стороне.

Ещё, я заметила, что у людей чьи карты рождения Ба Цзы, «не очень подходят» для бизнеса, намерение и мотивация начать собственное дело не связаны с желанием решить проблему или искренним желанием сделать СВОЮ жизнь лучше. Их влечение к бизнесу обычно вызывается пренебрежением к своей работе, жизни и бегством от реальности.

Нет ничего плохого в том, что кому-то может не нравиться офисная работа и связанная с ней политика. Мне тоже было не легко жить по корпоративным правилам. Речь о другом, большинство людей не понимают, что начинать собственное дело, работать на себя, мягко говоря немного труднее, чем просто работать по найму, получаю свой оклад каждый месяц и ни о чем не беспокоиться. Да, у вас не будет начальника, довлеющего над вами. Но иногда босс, это именно то что многим нужно, потому что, иначе они теряют дисциплину, мотивацию и вообще перестают прилагать какие-либо усилия.

Намерения всех успешных людей, которых мне доводится встречать, всегда сильно отличаются от тех, кто не подходят для предпринимательства.

Они, конечно, у всех разные.Одни просто хотят, чтобы их семьи жили лучше и комфортнее, вторые чувствуют, что их таланты лучше использовать в других местах.

Но их объединяет одно - их мотивация всегда исходит от чего-то восхитительного и чистого.

А когда в основе мотивации лежит избегание неприятных событий, доказывание кому-то что ты лучше, или поиск быстрых и легких путей… тогда человек получает то, чем он сам наполнен изнутри…

Вопрос лишь в одном, можно ли это изменить.

И ответ будет положительным!

Для начала, можно скачать бесплатное руководство по целям. Потом взять прописать и переформулировать свои желания. Правильные мысли записанные на бумаге имеют огромную силу, о которой не все догадываются….✍🏻✍🏻✍🏻

Всем любви, воодушевления, чистых и светлых намерений!!!

Комментарии


bottom of page