Осень, ощущение печали и дыхание...

Пост обновлен нояб. 3

Осень время увядания растений и направленности энергии внутрь.

Осень соответствует стихии металла. Металл отражает нашу «связь с небесами» с интеллектуальным и духовным миром. Легкая печаль основное чувство, присущее осени.


Суть осени в освобождении от прошлого, в определённых рамках, в концентрации «уходе из мира», затем чтобы постичь глубокую связь вещей и событий, незаметную в обыденной жизни. Осень - это период когда умирает старое, затем чтобы родилось новое. Отсюда одновременно грусть и вера.


Признаком отсутствия баланса в стихии металл является пессимизм, замкнутость и одиночество. Но не удивляйтесь, если это ощущение вы испытываете именно сегодня, поскольку сегодня металл особенно силён.


Люди с дисбалансом стихии металла выглядят «тяжелыми, холодными и закрытыми». Могут догматично отстаивать высокие идеалы. Фанатизм в чистоте, гигиене и очистительных методиках - это так же признак дисбаланса металла.


Сбалансированная стихия металла даёт чувство доверия к жизни, оптимизм, веру в будущее.

Лёгкие - относятся к стихии металла.


Упражнения Ритм дыхания и ритм организма 15 минут подвигайтесь. Затем лягте на спину. Наблюдайте за естественным ритмом вашего дыхания, не пытаясь влиять на него. Определите тип вашего дыхания: у вас преобладает выдох над вдохом или у вас преобладает вдох над выдохом, ваше дыхание сбалансировано?

1-й тип дыхания (преобладание выдоха) С таким типом дыхания вы чрезмерно расходуете энергию. От этого страдает выносливость. Люди с таким типом дыхания всегда имеют какой-то дефицит. Они пытаются компенсировать его «подвигами» и яркими достижениями, замаскировать потреблением никотина и кофе. Тем не менее в основе их жизни лежит ощущение недостаточности. Действительное изменение качества вашей жизни возможно через изменение ритма дыхания.

Дыхание формирует основу жизни. Дыхание определяет ваши поступки, переживания, мысли и настроение. Осознайте, что совершенное изменение ритма дыхания повлечет за собой глубокую трансформацию вашего отношения к жизни. Появятся новые возможности. Сбудется то, чего вы желали, но никак не могли достичь.Перед вами откроются перспективы, о существовании которых вы не подозревали.

Ваш организм привык к определенному типу дыхания, все ваши привычки зависят от того, как вы сейчас дышите. Важно регулярно выполнять описанные ниже упражнения, несмотря на неизбежность преодоления некоторого вполне естественного сопротивления.

Цель упражнения заключается в том, чтобы перевести ваш ритм дыхания в противоположный. Вдохните глубоко, задержите дыхание, затем сделайте неглубокий выдох и снова наполните легкие воздухом. Выполняйте упражнение не менее четверти часа.


Первые несколько дней рекомендуется сохранять следующий ритм: вдох на четыре счета, задержка дыхания также на четыре счета, выдох на два счета. После этого вы можете удвоить время: вдох и задержка дыхания на восемь счетов, выдох — на четыре счета.

Дыхательные упражнения можно выполнять, слушая музыку, сидя за рулем автомашины, за мытьем посуды,читая газету, разговаривая, танцуя или во время игры с детьми. Однако, если вы знаете, что не сможете без ущерба выполнить эти упражнения, занимаясь каким-то другим делом, найдите место, где никто вас не побеспокоит.

Особенно важна регулярность выполнения упражнений. Выполняйте их каждый день в течение месяца и отмечайте это в дневнике. Затем проанализируйте, что произошло за это время. Если вы почувствуете, что упражнения помогают вам развивать новые стороны вашей личности, выполняйте их в течение трех месяцев (именно за это время происходит трансформация).

2-й тип дыхания (преобладание вдоха) Вы идете по жизни, и вам нравится показывать свою власть. Вы крепко держитесь за то, что имеете. Вам сложно отказаться от своего имиджа и проявить слабость. Вы поняли, что вас любят и вами восхищаются только тогда, когда вы сильны. Вследствие этого вы занимаете достаточно жесткую позицию и не можете дать волю чувствам или отступить. Ваша жизнь статична. Возможно, вы пытались найти ответ на вопрос, почему, несмотря на власть, которой вы обладаете, и восхищение, которое к вам испытывают окружающие, вы никогда не бываете полностью удовлетворены. Если некоторые характеристики, описанные выше, показались вам знакомыми, попробуйте выполнить следующие упражнения.

Энергично выдохните, сделайте паузу, сделайте неглубокий вдох, затем энергичный выдох и т.д. Первые несколько дней придерживайтесь следующего ритма: четыре счета — выдох, четыре счета — пауза, два счета — вдох. Затем удвойте время. Ощущение Печали Это трудное упражнение, потому, что в нашей культуре способность печалиться и быть свободным в проявлении чувств развита плохо. Когда у вас есть повод для печали, воспользуйтесь этим. Печаль может вызвать потеря родственника, друга или ссора с партнером, в которой вы не смогли прийти к соглашению. Почувствуйте свою печаль, не подавляйте ее.Если у вас нет повода для печали, создайте ситуацию, в которой вам станет грустно: посетите детский дом или дом для престарелых.

Концентрация на важном Напишите письма людям, которые для вас очень много значат. Опишите свои мысли и чувства. Прежде всего опишите недоразумения и неприятности, о которых вы никому не говорили. Сконцентрируйтесь на том, что вам кажется особенно важным.

 2013 - 2020 NadiCvetkova