Как вам не стыдно?

Пост обновлен сент. 13

🔹Я сторонник бесстыдства.

🔹Предпочитаю регулировать своё поведение руководствуясь разумом, а не чувством стыда или вины.

🔹Стыд - это догмы и ограничения которые делают из человека послушного биоробота.

Что может быть проще, чем управлять стыдящимся человеком, давя на его болевые точки.

🔹Вину мы испытываем тогда, когда не соответствуем чьим-то ожиданиям и правилам. Ожиданиям, близких, родных, учителей, общества.

🔹Стыдимся мы тогда, когда отклоняемся от собственных идеалов о себе.

«Болезнь безупречности

От неё и спиваются»

Смысловые Галюцинации

🔹Так, если вы считаете себя правильным и хорошим, то будете чувствовать стыд за себя всякий раз, когда поведёте себя плохо и неправильно, по своим собственным оценкам, естественно. А случиться это обязательно, поскольку жизнь куда богаче ваших правил и в планы мироздания не входило деление поступков на правильные и неправильные.

🔹Любая оценка - необходима для того, чтобы подогнать поведение человека, под необходимые стандарты. Оценка - это мягкое, завуалированное насилие.

🔹Привычка оценивать других, исходит из жестких требований к самому себе, нетерпимости и неприятия себя. Когда мы оцениваем кого-то - мы сажаем в нем семена своего стыда, создавая благоприятную почву для осуждения других.

🔹Выходит, что стыд, ко всему прочему, штука заразная, передаётся воздушно-картельным путём, при открытии рта. Стыдящийся всегда проецирует свой стыд на других «какая на тебе короткая юбка! Как тебе не стыдно?!». Очевидно, что стыдом и виной движут стереотипы, а не свобода разума и воли. Заразиться чужим стыдом или нет, каждый выбирает сам. Ведь всегда есть надежда, на то, что «разум когда-нибудь победит»

Стыд и Вина, это прекрасные инструменты для манипуляции и управления другими людьми. Хотите сделать людей(или своих детей) послушными - прививайте им чувство стыда, за то что они не безупречны.

Стыдите их и продавайте им то, без чего стадно быть порядочным членом общества.

Продавайте им вещи или свои идеи необходимые, для того чтобы замаскировать образовавшуюся душевную пустоту, вследствие неприятия себя, таким как есть! Вините человека и пусть он, чувствуя себя плохим, заслуживает вашего прощения.

 2013 - 2020 NadiCvetkova