Теневая сторона женского образа

Теневая сторона женского образа

Пост обновлен 20 июля 2019 г.



Женщина может стать удобной "матерью" для собственного мужа, или любовницей мужчине тогда, когда у неё СУЩЕСТВУЕТ подобное ВНУТРЕННЕЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ женского образа на части.


Если внутренний образ женщины не единый, то есть сочетающий в себе в равной степени все черты и любовницы и заботливой матери, то верх будет брать то один, то другой в зависимости от того, кто у руля.


Например, когда женщина отрицает свои сексуальные пристрастия или считает их неприличными, прячет их от самой себя, испытывает по отношению к сексу стыд или страх, то данная ЕСТЕСТВЕННАЯ женская часть отрицается и уходит в тень.


Внутренний образ женщины остаётся незрелым. Теперь давайте возьмём гипотетического мужчину с похожим образом женщины в своей голове: мама это хорошо, а все остальные -"падшие женщины", то есть сексуальные, чувственные женщины и любовь к ним уходит в тень (она есть, но не осознается).


Теперь, допустим, поженим этих мужчину и женщину и посмотрим, что будет на выходе.


В ходе совместной жизни наш герой с лёгкостью спроецирует на свою возлюбленную образ матери (так как зрелого "образа женщины" у неё внутри нет). И получится нормальная такая среднестатистическая ячейка общества, мама-жена и ребёнок-муж.


Но это не все, внутри у каждого персонажа таится и копит силы отвергнутый образ женщины-тени. Муж где-то внутри желает с ней любви и страсти ,и у жены тоже накипает, ее подавленная "женская часть" желает вступить в отношения с мужчиной, а не с мальчиком. Так как друг на друга они ярлыки уже повесили (ну тут обычно идут в ход разговоры, он/она меня не возбуждает, страсть ушла..бла-бла), то что обычно делают эти семьянины? Правильно, идут искать утешение на стороне.


Женская отвергнутая тень жены может прорваться наружу, завести себе, наконец-то, любовника и отрываться с ним по полной за все годы "заточения". Мужские отрицаемые чувства к "падшим женщинам", то есть ко всем женщинам, кто не соответствует образу "Матери" в его голове также будут искать выход.


Так в жизни мужчины появляются "другие" женщины. В любовницы часто попадают девушки с незрелым внутренним образом женщины...(где в тени будет находиться образ-матери) и тогда наш гипотетический мужчина легко спроецирует на неё свой тайный запретный образ.


Любовница обычно сочувствует такому мужчине, ведь, по ее мнению, он живет с ужасной женщиной, то есть такой, какую в своей голове она сама отрицает...Ну и длится такая канитель может годами... И закономерно, что подобные браки распадаться не будут, так как только подобные многоугольники способны полноценно удовлетворить разделившийся на части внутренний мир.


Не все, конечно, находят себе любовников и любовниц, жизненных сценариев может быть миллион вплоть до полного отказа от сексуальной жизни, я описывая лишь один из возможных.

То, что отрицаемая внутренняя часть прорвётся-таки в земную жизнь, не даёт ей никаких гарантий того, что она станет принятой, и жизнь описанных выше героев может и становится ярче, но, как сами понимаете, не становится легче.


Решением всей этой веселенькой ситуации могло бы стать приятие и мужчиной, и женщиной внутри себя цельного образа зрелой женщины, не распиливание женщины на части, не деление на плохих и хороших, а создание, интеграция, соединение 2-х существующих разных образов (одна святая - ее трогать нельзя, одна грешница - с ней жить нельзя) в единый, НОРМАЛЬНЫЙ образ земной женщины. #женщина #мужчина #отношения

 2013 - 2020 NadiCvetkova