Предназначение или перемены

Предназначение или перемены

Пост обновлен 20 июля 2019 г.


Предназначение, или ответы на вопросы "а зачем я тут"?


Существует мнение (и оно мне нравится), что предназначение человека - это быть счастливыми, испытывать от жизни радость и удовольствие, и не впадать в уныние.


Речь не о слабости ума, когда всему на свете рад и ничего вокруг не замечаешь, и не о быстром достижении нужного состояния, при помощи психотропных и других стимулирующих средств.


Речь всего-навсего об уравновешенном состоянии ума, когда отклонения от нормального состояния не достигают огромных амплитуд. То есть жить так, чтоб не "колбасило" в разные стороны: то грусть-тоска смертная, то безумства и эйфория.


И ещё один момент: радость и счастье в нашу жизнь приходят тогда, когда мы "расширяемся и обновляемся" и сталкиваемся с чем-то новым, то есть, как поётся в известной песне "перемен требуют наши сердца", причём постоянных и самых разных - это касается приобретения и материальных благ и духовных, да вообще всего!


Для перемен, а значит, для радости и счастья, необходим отказ от старого и принятие нового, процесс этот непрерывный и постоянный.


Так что смело меняйте айфоны, машины, вещи, дома, образ мыслей, питание, фигуру, убеждения, окружение и наполнение на более новые, соответствующие времени, с подходящей вашему темпу жизни периодичностью.


Мужей и жен менять не обязательно, они и сами могут обновляться, человек сегодня уже совсем не тот, что был вчера, и если вы совместно идёте во все новое, то ура!


Если же ваш избранник (ца) реально тормозит ваше движение к переменам (например, к батарее вас пристегивает, против вашей воли...) или вы живёте, как лебедь, рак и щука... то, пожалуй, это повод разорвать скрепившие вас узы, и двигаться каждому в своём направлении.


Шагайте смело в новизну, открывайте новые знания, получайте новый опыт, узнавайте новых людей – так ваш мир становится больше.


Новизна приносит радость жизни, если мы этому не сопротивляемся из-за своих страхов и консерватизма...


И как знать, быть может преодоление своих страхов и пороков снова и снова и есть предназначение человека


Перемены...


1️. Радость и удовольствие не могут длиться вечно, быть стабильными и неизменными - они конечны и нет смысла цепляться за то, что радует нас сегодня (вещи, люди, обстоятельства), СПОКОЙНО насладились и идём дальше к следующим радостям, вещам, обстоятельствам...


2️. Мы неизбежно сталкиваемся с трудностями на своём пути, и наша задача - эффективно, адекватно и СПОКОЙНО преодолевать то, что нам даётся. Депрессия при переходах допустима, но важно не залипать в депресняк, потому как толку нет, и нужно двигаться дальше. Трудности возникают тогда, когда старое уже не работает, а новое ещё не вступило в свои права (потому как мы сами тому противимся, иначе были бы просто переходы из А в В, из детского сада в школу и т.д.)


3️. Чем выше планку мы себе ставим, тем более сложные "препятствия" будут нам даны, сами понимаете, чтобы стать победителем на школьных соревнованиях, одни усилия, чтобы стать олимпийским чемпионом, совсем другие. И если постоянно ныть и жаловаться на тренировки, которые даёт "тренер" по имени Жизнь, то есть все шансы вылететь из "олимпийской сборной".


4️. Дальше легче не будет, будет сложнее и интереснее!


5️. Чтобы справиться со всем, что жизнью предназначено, нужно здоровье и энергия. Если вы тратите свои жизненные ресурсы на курение, алкоголизм, обжорства и т.п. то радоваться вы будете, но не так долго, как хотелось бы.


6. Как только мы научаемся СПОКОЙНО принимать то, что жизнь даёт нам, мы переходим на следующий уровень игры и получаем заслуженное удовольствие на какое-то время, чтобы затем двигаться дальше.


7. Если мы негодуем, депрессуем, протестуем, но следующий уровень игры сильно хотим или вообще желаем перескочить парочку этапов, из грязи в князи, то можем получить очень волшебного пенделя, иногда весьма болезненного, но после которого назад дороги уже не будет, а будет только туда куда нужно, если здоровья хватит.


8. Если мы конкретно тупим, и не понимаем, с чего на нас все вдруг свалилось, отрицаем, не принимаем, отвергаем... "тренер" говорит, что нужно сдать нормативы, а мы прикидываемся больными и вообще "мы не из этой сборной оставьте нас в покое, ничего мы не хотим" то нас отбрасывает назад.

 2013 - 2020 NadiCvetkova