От стыда и страха – к любви и свободе

Пост обновлен 20 июля 2019 г.



Одним из самых сильных ментальных ограничений является страх "меня не любят"!


Его следствием становится стыд – это стыд за то, что "я не достоин любви".


Если в вашу голову иногда приходит мысль о том, что кто-то вас не любит, в вас есть этот страх. Страх – это клетка человека, сковывающая силу, самую большую силу - СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ.


У человека "в клетке" действия подчинены и управляются страхом и стыдом. Человек может хотеть стать богатым, или желать добиться высот и признания за тем, чтобы показать свою значимость, за тем, чтобы укрыться от своего страха "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ", только бы избавиться от стыда "я не достоин".


Человек ищет различные лазейки, как обмануть себя, засунуть подальше внутрь свои страх и стыд и добиться любви от других и явить себя миру! Но желаемой любви от окружающих нет и не будет, пока одного человека от другого отгораживает НЕПРОБИВАЕМАЯ СТЕНА СТРАХА – "МЕНЯ не ЛЮБЯТ", так как следом приходит на помощь презрение и бесчувственность.


Свою боль, испытываемую от страха "меня не любят", хочется спрятать как можно глубже, чтобы никто и никогда не догадался о том, что "я - это человек, который жаждет любви". Человек жаждет любви и не получает - это стыдно и больно, и это нужно прятать ещё дальше внутрь от самого себя и от других! Никто и никогда об этом не должен узнать...


Страх, стыд, презрение, бесчувственность – вот все то, что закрывает нас от самих себя. Страх мешает любить, стыд сковывает, презрение и бесчувственность отталкивает от нас других людей. Так и живёт человек, запирая свою собственную Любовь в клетке, желая любви от других, но не позволяя им приближаться к себе и не давая им свой любви.


Люди в страхе дают все, что угодно другому человеку: деньги, вещи, услуги, но только не своё искреннее внимание. Так накладываются тысячи ограничений на себя и на других, появляются оковы обязанностей и цепочки созависимостей.


Нужно дать себе свободу, и дать свободу другим. Нужно расстаться со страхом "меня не любят" и любить, не ждать любви, а давать ее, любить – это глагол, это действие. Любовь - это не контроль за действиями другого, это ответственность за свои действия.


Страх "меня не любят" заставляет человека требовать, контролировать, манипулировать, врать, покупать, обманывать, но не любить. Откажитесь от страха и вы сможете быть свободным.


Любовь и свобода идут за руку. Любовь - это вы сами, и вы сами свободны.


Счастливыми нас делает способность любить. Любить - это давать своё внимание другому. Кто любит, тот получает взамен то, что отдаёт. Любить – это глагол, это не обязанность одного по отношению к другому. Любить – это способность, данная каждому - и мужчине и женщине.


Человек, испытывающий страх "меня не любят", не даёт возможности другим приблизиться к себе. Единственный способ расстаться со своим страхом - это начать любить, не жертвовать, не контролировать, не требовать, не вымогать - а любить, отдавать себя другому, но не бездумно, а сознательно, проявляя свою волю и усердие. Любить – это действие, действие, идущее от человека, направляемое и мотивированное. #любовь #семья #уважение

 2013 - 2020 NadiCvetkova