Мужская ревность. Хорошо или плохо?

Мужская ревность. Хорошо или плохо?

Пост обновлен 1 июня 2019 г.

Положительная сторона мужской ревности.

Если мужчина вас ревнует, он явно считает вас привлекательной, красивой и интересной. Что, казалось бы, должно повысить самооценку. Если бы не отрицательная сторона ревности. На этом плюсы закончились.... Минусами ревности является то, что ревнивец начинает придираться к своей женщине, контролировать её и ограничивать. Как это происходит.


Мужчина изначально выбирает себе красивую и привлекательную даму, но понимая, что это видит не только он, а так же и другие мужчины, начинает испытывать СТРАХИ и НЕУВЕРЕННОСТЬ. Страх, что она может выбрать кого-то другого. И неуверенность в том, что он для своей женщины - лучший мужчина. Была бы воля ревнивца, он бы с радостью надел своей избраннице паранджу. Далее события могут развиваться по двум возможным сценариям: 1. Особо одарённые умом и сообразительностью женщины начинают спасать своих испуганных и неуверенных в себе мужчин. Например, перестают наносить макияж, начинают одеваться хуже, чем обычно, чтобы милый не волновался. К чему это впоследствии приводит, догадайтесь сами. Подскажу, что точно не к любви и гармонии. 2. Стараясь выглядеть хуже, общаться меньше и потакая мужским прихотям, женщина подпитывает мужскую слабость.

Свою силу и уверенность мужчина может и должен прокачивать сам - своими достижениями. В спорте, в денежных вопросах, в социуме.


В чём разница между ревностью и защитой своих границ?


Свою силу и уверенность мужчина может и должен прокачивать сам – своими достижениями. В спорте, в денежных вопросах, в социуме.


В чём разница между ревностью и защитой своих границ?


Это когда женщина интуитивно понимает, что красота – это ее божественный дар и достояние всех, а не одного избранного. А потому смотреть на неё могут все, но как в музее, а трогать только "владелец" экспоната.


Но ревнивый мужчина вместо того, чтобы себя прокачивать, пилит свою женщину. Слабому мужчине легче победить даму, чем себя, зачем расти над собой, развиваться ради красивой женщины? Ведь куда проще оградить ее от внешнего мира, запретить общаться с людьми. И ходить радоваться тому, какой он "герой" – запугал и зашугал свою женщину, не понимая того, что женщина – не домашнее животное, которое нужно держать в клетке.


И еще. Не нужно путать ревность и защиту своей территории. Когда мужчина защищает своё, он не позволяет другим самцам посягать на его святыни. Не с женой устраивает разборки, а культурно или ещё как объясняет неким мужчинам, которые с чего-то решили приударить за его женой, чем проявили к нему странное неуважение.


А если это не жена? Ну, если не жена, то и нечего защищать. Женщина ведь свободна, и тогда вокруг неё, создаётся атмосфера здоровой конкурентной борьбы – за руку и сердце дамы. Ведь неизвестно, чьей она женой станет.


Милые дамы!!! Еще раз! Сражаться мужчина может только с другим мужчиной. Если он сражается с вами, это дурной знак....Помните, сильный мужчина сражается не с вами, а за вас. #ревность #отношения #мужчина #женщина

 2013 - 2020 NadiCvetkova