top of page

Почему трудно устанавливать личные границы

Когда работаешь не по найму, то вокруг, как-правило, есть какая-то бесконечная суета, которая отвлекает от работы. Мы все хотим иметь хорошие взаимоотношения с семьей и друзьями, и хотим одновременно развивать своё дело. Но когда в нашей жизни размыты границы, реализовать задуманное не так просто.

Выстраиванием своих границ и своих новых правил требует сильнейшей внутренней трансформации, которая не случается мгновенно.

Проходить через трансформацию в одиночку сложно, поэтому хорошо если у вас есть человек, который может вам помочь преодолеть внутренний дискомфорт, связанный с перестройкой вашего внутреннего и внешнего распорядка.

Практика показывает, что установить границы бывает не так просто, как хотелось бы. Часто справится самостоятельно бывает трудно, даже когда люди понимают, что ими манипулируют, или они заметили нарастающее чувство гнева, негодования или вины. В начале у большинства, есть момент, когда настолько неудобно устанавливать свои правила и заявлять другим о своём личном времени и пространстве, что они говорят мне: Да нафиг все это! Я лучше сделаю как они хотят, чем буду чувствовать себя настолько неудобно и выслушаю все то, что мне предстоит выслушать». Но преодолев изначальный само-саботаж, они всегда доходят до того места, где могут с лёгкостью сказать «нет», «не сейчас», «не сегодня» и сохранить свои силы и время для действительно важных и значимых дел.

Чтобы преодолеть первоначальный дискомфорт, я рекомендую всем представлять преимущества, которые они получат в результате защиты и экономии своего времени. К примеру, представить то, как будет расти и развиваться бизнес, если вы приложите к этому досрочное количество сил и энергии.

▪Когда ваши границы и внутренняя ответственность проработаны, вы можете рассчитывать на жизнь, основанную на ваших ценностях.

▪Вы получите больше удовольствия от того, что вам нравится.

▪Вы начнете относиться к себе с чувством достоинства и самоуважения.

▪К вам будут относиться так, как вы того заслуживаете, ценя и уважая вас и ваше время.

▪И вы будете делать то, что выбрали, а не то, что, вам навязали.

Не забудьте забрать свои бесплатные материалы для самопомощи.

Commenti


bottom of page