Личные границы

Как нарушают личные границы?

Сидишь дома не работаешь:содержанка, иждивенка - иди работай.

Работаешь и деньги зарабатываешь: неженственная, не умеешь просить нормально - иди на танцы, учись мужчин вдохновлять.


Мир удивителен. И в нем мы встречаем женщин, мечтающих рожать, стоять у плиты и с удовольствием заниматься домом и семьей... Но выбирающих при этом инфантильных мужчин, не желающих брать на себя ответственность. В таких отношениях женщина рожает 2-3 детей, а после разрывается на части между работой и домом. Что неизбежно ведёт к истощению.


Бывает и наоборот. Женщине нравиться строить карьеру... Но она выходит замуж за ретрограда, любящего «традиционные» семейные ценности и считающего «что работающая жена - это унижение его достоинства». В итоге она вместо счастливой семейной жизни, получает затяжную депрессию от того, что занимается «готовкой» вместо любимых фин. отчетов.

Оба описанных случая - это пример, нарушенных личных границ:


Когда нет уверенности в том, что допустимо, а с чем категорически нельзя мириться. Тогда может прийти кто-то, кто навяжет свои правила жизни, прикрываясь словами «любовь, я же о тебе забочусь и я лучше знаю, что для тебя лучше».


Собственно фразы с которых я начала пост - это жесткое нарушение границ, которое некоторые люди допускают. Никто, кроме нас самих не может знать, что для нас хорошо, а что плохо.


На вопросы как вам жить и кем вам быть нет и не может быть однозначного ответа. Хотя некоторые тренера и гуру и утверждают, что они точно разобрались в том, что такое «женское предназначение и в чем сакральный 🥴секрет женского счастья». Но по факту, единственное, что могут сделать такие гуру, это навязать свое мнение тем, у кого размыты личные границы...


Выбирать «лучший путь для себя» всегда придётся самой, опираясь исключительно на внутренние ценности, и ни в коем случае не на чьё-то МНЕНИЕ постоянно меняющееся и ориентированное на личную выгоду, но никак не вашу.