Психологический возраст & Деньги

Пост обновлен окт. 28

Деньги и уровни психологической зрелости.

Быть взрослым по паспорту и быть взрослым психологически - это не одно и то же. Отношения с деньгами в каждом возрасте различны. В посте речь, ессно, пойдёт о пси возрасте🤓.

Поехали🥳:

💚 «Детский» 👶🏼 пси-возраст. Здесь, деньги означают эмоциональный комфорт и безопасность. При обращении с деньгами используются структуры и правила созданные «взрослыми». «Дети» могут иметь свой источник дохода, например, сдача недвижимости, доставшейся по наследству в аренду; либо могут работать по найму в структуре созданной другим «взрослым». Карьера, статус, общество или амбиции не важны, главное, чтоб работа не сильно мешала привычной деятельности. Для зарабатывания использует только простые, проверенные, комфортные и надежные способы. Количество денег не имеет значения.

❤️ «Подросток» 🧒🏼 Здесь, главная цель - самоутверждение. Деньги помогают «вписаться» в социум, продемонстрировать уникальность. Как и «дети» работают в структурах созданных «взрослыми» но при выборе работы уже важен статус и количество зарабатываемых денег. Могут пожертвовать комфортом, ради того чтобы соответствовать модным трендом или вписаться в модное общество. Для зарабатывания денег использует проверенные способы. Если способ не сработал - виноват «взрослый», который его дал. Дело не во мне... «Подросток» не берет на себя ответственность.

Деньги, Бизнес Молодость

Следующий этап пси взросления: 🤎 Молодость. Здесь, в отношениях с деньгами, важна некая личная идея и уникальность. Появляются: индивидуальность, ценности, которые важнее денег, а вместе с этим чувство «непонятости» другими... Человек начинает смотреть на себя как-бы со стороны и оценивает себя - достоин ли он, соответствует ли он своим же ценностям. Так рождается страх несоответствия своим же критериям, желание развиваться, учиться, поднимать свою планку, становиться лучше. Для зарабатывания денег «молодежь» использует цели, планы, мотивацию, стратегии. Стандартные схемы, как у подростков - тут не прокатят! Здесь важны нестандартные решения🤯, оригинальность. Смыслы, увлеченность идеей становятся важнее вознаграждения. Поэтому «молодость» может зарабатывать меньше чем «подросток». Деньги здесь рассматриваются как необходимость, чтобы жить, но не как самоцель. Доступ ко взрослому «денежному потоку» на данном этапе пока ещё не доступен. «Молодость» для многих сложный этап, поскольку есть много идей, хочется многое реализовать, но нет подключения к каналу денег. А тут ещё и появляются семья, дети🤯 ... И нередко для того, чтоб всех прокормить, одеть, обуть... приходится отказаться на время от идеи и идти работать по стандартной но надежной, денежной схеме, как «подросток».


Психологическая зрелость & Деньги

Завершение темы психологический возраст и деньги 👇 🤍 «Взрослый». Следующий уровень психологической зрелости на котором становится доступна «энергия денег» или «денежный поток» - то есть психологически взрослый человек не останется без денег, на пути к своей цели, в отличии от «молодости». Реализация идеи здесь важнее денег, как и в «молодости». Но, «взрослый» не думает о деньгах, как о конечной цели. Здесь деньги - это способ владения и управления ресурсами, это показатель масштаба и внутренней силы человека. Деньги здесь - это энергия для создания жизнеспособного проекта/бизнеса-это как кровь в теле человека, течёт, циркулирует, питает жизненно-важные органы. По-прежнему важны внутренние ценности, плюс присутствует естественная способность двигаться к своей цели, хорошо зарабатывая. На данном уровне присутствует сильная связь со своим «Духом» который ведёт и направляет интуитивно. 💙Зрелость. Следующий уровень, на котором на передний план выходят духовные потребности. Деньги здесь выступают, как способ личностной трансформации. Денег ровно столько сколько необходимо для проектов. Если деньги не нужны для внутренних изменений, если человек не стремится к трансформации, их опять может не быть 🤷🏻‍♀️. Цель «зрелости» развить свой Дух, измениться изнутри, не меняя мир вокруг. Деньги тут могут быть помощью, а могут и стать помехой, и поэтому они уже являются обязательным звеном, как у «взрослого». ☝🏻Мы все пребываем на разных этапах зрелости, в зависимости от этого у нас различные цели и ценности, которые обеспечиваются или не обеспечиваются энергией денег.

 2013 - 2020 NadiCvetkova