Потребность в восхищении

Пост обновлен сент. 7

Есть 2 типа, может и больше - но я решила выделить 2.

1-я Адекватная и 2-я неадекватная.

1-я потребность, возникает тогда, когда человек что-то делает, создаёт, творит, исследует - получает результат. Можно сравнить это с ребёнком который нечто сотворил и бежит показывать маме. Так и подрощенный ребёнок в возрасте от 17-18 лет бежит показывать своё творчество миру. Это естественная нормальная потребность что-то создать, сделать красиво, хорошо и получить за это заслуженные аплодисменты.

2-я потребность неадекватна. Возникает тогда, когда человек просто хочет потешить своё самолюбие, ничего не создавая, не творя, не делая мир вокруг себя лучше. А как же тогда получить восхищение? Очень просто - слегка приукрасив себя, свою жизнь или свои заслуги. Назвавши себя тем, кем ты не являешься на самом деле, приврав, слукавив...

Попытка казаться тем, кем не являешься, в конечном итоге не делает людей счастливыми и приводит к разочарованию, как минимум. Столкновение мира реального с миром иллюзорным неизбежно.

Гораздо приятнее быть. Быть красивым, быть умным, быть счастливым в отношениях, быть здоровым, быть богатым, быть предприимчивым, быть специалистом, профессионалом и т.д.

Людям свойственно ошибаться. Поведение 2-го стиля свойственно детям, но немного странно для взрослых. Я верю в то, что все мы повзрослеем, не в этой жизни так в следующей....


Детские шалости отличаются от взрослых - масштабом трагедии.



 2013 - 2020 NadiCvetkova