Излишняя доброта

Пост обновлен 2 сент. 2019 г.



Многие женщины боятся потерять спокойную, надежную, размеренную и безопасную жизнь.


Но иногда нужно наметить для себя в жизни нечто такое, что может заставить пойти на риск, нечто, чего бы хотелось достичь и ради чего можно покинуть насиженное гнездо.


Женщина боится даже на короткое время потерять опору и уверенность. Но так она сама себя затягивает в болото, не даёт развиться своим внутренним способностям.


Женщине очень удобно быть домашней, уютной и комфортной. Но женщина связывает себя своей излишней добротой. Другие взрослые очень легко подсаживаются на такую "добрую мамочку" и уже держат её и не позволяют ей уйти.

Женщине необходимо стряхнуть с себя все столь привычное и окунуться с головой в неизвестное. Ей необходимо познать свою природу, свою суть и свои теневые стороны. Необходимо понять, что если быть доброй и покладистой, то можно легко превратиться в служанку. Нужно принять всю свою природу. Принять те элементы своей личности, которые кажутся непригодными, нежелательными и поэтому загоняются в тень. Смириться с тем, что она может требовать, хотеть использовать других в своих целях.


Пока внутри есть 2 натуры, одна из которых излишне добра, а вторая – излишне требовательна и отвергаема, женщина все время будете испытывать напряжение! В одном случае, когда будет делать то, что угодно другим, в другом случае, когда будет другим в чем-то отказывать.


Пытаясь скрывать самые глубокие чувства от других женщина губит себя. Ей необходимо выйти из состояния покорности, пойти на риск, позволить своей слабой и беспомощной части умереть и родиться новой, той, которая знает интуитивный путь к своему бессознательному и ориентируется по своему внутреннему природному чутью. #женщина #доброта

 2013 - 2020 NadiCvetkova