Большие объемы информации заменяют людям голову. Или в чем разница между умом и глупостью.

Большие объемы информации заменяют людям голову. Или в чем разница между умом и глупостью.

В жизни, в быту, умными провозглашают себя те, кто много знают, но мало понимают.

Поскольку знаний сегодня сколько хочешь, у некоторых людей крышу сносит от ощущения собственного величия 😅.

Глупость подкреплённая знаниями, без понимания сути вопроса, создаёт искажённую картину мира и выдаётся за ум. За ум, которым кичатся и гордятся.

Умный человек не тот, кто много знает и не тот у кого множество дипломов. Любознательность, инфо-зависимость, хорошая память не являются критериями ума или способности мыслить.

Можно быть профессионалом в своём деле и глубоко разбираться в каком-то вопросе, но ставить себя в позицию выше других, называя себя более умным, можно от легкой умственной ограниченности. Ум характеризуется способностью к мышлению (умением думать). Называя себя более умным ВООБЩЕ, человек, определенно, не думает о чем говорит.

Глупость подкреплённая большими объемами информации - вообще страшная сила.

Перед кем глупец может казаться умным? Только перед тем, кто чего-то не понимает в определенном вопросе.

Если НЕКТО, ничего не понимая в строительстве домов или отношений, начитается книг, хороших и вредных, насобирает знаний. Но не сумеет эти знания осмыслить, проанализировать, породить свою точку зрения и применить все это на практике. А потом будет с умными видом рассказывать - что и как делать нужно, то он сойдёт за умного - но только среди таких же глупцов в данном вопросе.

И только, когда человек говорит о том, в чем он действительно разбирается - его оценивают как умного.

Расскажите, доверяете ли вы советам / мнениям блогеров об... отношениях, материнстве, карьере, заработке и тд)? Как определяете кому можно доверять?



 2013 - 2020 NadiCvetkova