Полезные элементы Ба Цзы и "Полезный Бог"


Многие люди, изучающие Ба Цзы, разочаровываются, когда не могут найти конкретного решения проблем, с которыми сталкиваются клиенты, друзья или они сами. У них есть куча информации о Ба Цзы, и они могут идеально читать свои собственные карты, но не хватает какого-то звена...


Существует распространённая точка зрения, что нужно просто найти 1 элемент - «Полезного Бога», и это станет решением всех проблем.


Но на практике применение «Полезного Бога» часто оказывается весьма призрачным – как вы вообще собираетесь использовать своего Полезного бога?:))) И что вы собираетесь делать с остальными, не полезными элементами? ))))


Для овладения Ба Цзы необходима гибкость мышления, а не только знание полезных элементов. Каждая карта Ба Цзы похожа на головоломку, в которой нужно подумать о перемещении частей, чтобы они соответствовали друг другу, а также о том, как ходы влияют на результат в будущем.


Изучение Ба Цзы точно не для слабонервных.


Если вы изучаете Ба Цзы, ключевой установкой должен быть не Полезный бог или Полезные элементы - а видение взаимосвязей и взаимозависимостей.


Никакой элемент Ба Цзы не может действовать сам по себе, он всегда зависим от другого элемента.

Ищите в карте Ба Цзы то, что создаст целостную картину, без пропущенных элементов. Принцип взаимозависимости - одна очень веская причина, по которой отсутствующие элементы рассматриваются как неблагоприятный фактор.


Отсутствие важного звена - создает сбой во свей системе!

Понимание взаимозависимости - имеет решающее значение для вашей способности использовать Полезного Бога или Полезные элементы. В восьми случаях из десяти Полезный бог - это тот кто регулирует температуру Ба Цзы. Так мы используем Воду если карта горячая или Огонь если карта холодная, в качестве Полезного элемента.


При этом нельзя забывать о природном балансе для каждого элемента (таблица есть в учебным материалах курса). Например, для Металла Ян - Огонь Инь будет полезен, несмотря ни на что.

Таким образом, поиск Полезного Бога - это просто вопрос обучения клиента тому, как вывести его на первый план. Например, с помощью правильных моделей поведения, правильного отношения и мышления (смотрите курс 10 богов углубленного Ба Цзы), взаимодействия с правильными людьми и корректировки своей жизненной стратегии в зависимости от того, что именно они хотят достичь (например, карьеры, богатства и т. д.).


Чтобы по-настоящему уловить ценность «Полезного Бога», вам нужно понять, от чего он зависим. Например, если вы используете Огонь Инь как полезный элемент, тогда автоматически становится важным Дерево Ян, которое в свою очередь нуждается в Металле Ян. И совсем другая ситуация если полезный элемент Огонь Ян - который ни в чем особо не нуждается.


Взаимозависимость также распространяется на Элемент Личности и его отношения с его Полезным Богом. Много ли пользы принесет Полезный Бог, если вашему Элементу личности он вреден?.


Итак, в Ба Цзы вам нужно, чтобы ваш Полезный Бог был поддержан элементами, от которых он зависим. И в то же время вам нужно убедиться, что ваш Элемент Личности настроен положительно к данному Божеству, если нет - то нужно искать «посредника».


Удачного всем изучения Ба Цзы!

 2013 - 2020 NadiCvetkova