Стихия Земли в Ба Цзы и Китайской Традиционной Медицине

В 2020 - м к нам пришли энергии Металла и Воды, которые истощают меридиан Земли. В Китайской Традиционной Медицине - меридиан Земли отвечает за всю пищеварительную систему, включая поджелудочную железу и тонкий кишечник. Весь процесс пищеварения и качество крови - зависят от силы и баланса стихии Земли.


Когда Земля слаба, может наблюдаться тенденция к тому, что китайцы называют застоем, отсутствием движения ци, что при отсутствии лечения может привести к таким проблемам, как вздутие живота.


Если стихия Земли в Ба Цзы слабая, то могут наблюдаться следующие симптомы: ухудшение состояния кожи, проблемы с мышечной массой, ухудшение качества крови и состояния стенок сосудов, тяжесть в ногах после ходьбы и другие симптомы застоя крови в венах, тяга к сладкому, желание откашляться, болезненные менструации.

Так как же нам позаботиться о меридиане Земли? Если у вас слабая Земля - вам нужна приготовленная пища, поскольку сырая и холодная пища труднее переваривается.


Как правило, стихия Земли - больше всего довольна домашней кухней, поскольку она обеспечивает чувство заботы, которого она так жаждет. Даже во время путешествия жизненно важно создать ощущение дома и уюта, поскольку это то, что требуется человеку со слабой Землей. Введите распорядок дня, ешьте регулярно и вовремя и найдите время, чтобы расслабиться, где бы вы ни находились, не торопитесь когда едите. Помните, как правильно пережевывать пищу? Тщательно пережевывайте пищу, это помогает еде лучше перевариваться, так как первая стадия пищеварения происходит во рту, поэтому не забывайте замедляться во время еды. Китайцы считают, что стихию Земли питают сладкие продукты, но это не значит, что надо есть сахар, речь о натуральном сладком вкусе овоще, например, тыква, морковь и свекла, приготовленные в супах и рагу.


Общее правило заключается в том, что желтые и оранжевые продукты приносят пользу нашей пищеварительной системе. Это цвета, связанные с элементом Земля, который управляет пищеварением, в системе 5 Элементов, это также связано с необходимостью чувствовать заземленность. На энергетическом уровне стихия Земли связана с такими проблемами, как питание и поддержка. Дисбаланс может быть связан с чувством потребности, а не с чувством изобилия. Итак, чтобы питать стихию Земли, нам необходимо развивать эмоциональное равновесие, а также наше физическое питание. Когда Земля слаба, может наблюдаться тенденция к тому, что китайцы называют застоем, отсутствием движения ци, что при отсутствии лечения может привести к таким проблемам, как вздутие живота. Решить эту проблему поможет добавление некоторых свежих ароматных трав, таких как тимьян и базилик, а также согревающих и острых специй, таких как имбирь, гвоздика и черный перец, в приготовленные продукты. Поддерживающая диета для Земли - это сложная углеводная основа.


Такие продукты, как нут и большинство бобов, зерна, такие как ячмень, просо и овес, обеспечивают медленное высвобождение энергии и питают Ци Земли. Также старайтесь не пить во время еды, так как слишком много жидкости может затопить и без того слабую стихию Земли, что ей не нравится, лучше пить жасминовый чай между приемами пищи, и не перекусывать.

Если вам все же нужно перекусить, старайтесь есть фрукты между приемами пищи, а не во время еды, чтобы предотвратить ферментацию в кишечнике. Если вы страдаете от вздутия живота, попробуйте чай с фенхелем.


Будьте здоровы!

 2013 - 2020 NadiCvetkova