top of page

Почему важно знать о своём денежном мышлении?

Мы все устроены по-разному. Наши страсти, наши страхи и наши мечты разные. Когда мы слышим слово « деньги», у всех нас появляются уникальные мысли и эмоции.

Уже много лет я консультирую людей по вопросам личных доходов. И я давно заметила: успешны вы в денежных вопросах или нет, не зависит от ваших знаний, IQ или того, насколько вы хороши в математике.

Личные доходы на 80% зависят от поведения и только на 20% от знаний. Вот почему моя проверенная система увеличения личных доходов основана на изменении вашего сложившегося образа взаимодействия с окружающей средой, а не на том, чтобы давать вам кучу цифр и формул.

Проблема не в деньгах. Проблемам в том, чего вы не знаете о себе и в том, почему вы делаете то, что делаете.

Самосознание - ключ победе.

Как только вы познаете себя лучше, вы сможете использовать силу своего разума, своих мыслей и воли. Что даст вам толчок к тому чтобы изменить неэффективную модель поведения и стать самой здоровой версией себя.

Самосознание невероятно ценно. Сократ сказал: «Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить». Если мы проживем всю жизнь, так и не узнав, какие сильные и слабые стороны, представления и тенденции мы привносим, ​​мы никогда не вырастем. И мы никогда не испытаем настоящей трансформации с нашими деньгами.

Если вы хотите понять, почему вы ведете себя именно так, - почему вы тратите/откладываете/или накапливаете долги - вы должны узнать о мышлении, лежащем в основе вашего взгляда на деньги. Приглашаю вас на консультацию «Деньги и Цели через карту Ба цзы» .


Какая должна быть мотивация для достижения финансовых целей?

Рассмотрим 2: статус и безопасность.

Одним людям деньги нужны, чтобы чувствовать себя в безопасности. Мотивация «безопасности» идет из чувства страха возможной опасности. Минусом такой мотивации является излишняя осторожность, самоограничения, упущенные возможности.

Другим людям деньги нужны для статуса. Им куда важнее, то какая у них сегодня сумка/авто и то, как «круто» они будут выглядеть, если у них будут «статусные» вещи.

———————

Я по своей природе больше склоняюсь к статусу и легко для себя найду оправдания тому, почему мне нужно купить брендовую сумку или почему мне нужен автомобиль этой конкретной марки, а не другой.

Но я знаю это о себе, поэтому стараюсь контролировать свои расходы. Только поймите меня правильно... Нет ничего плохого в том, чтобы покупать себе вещи с определенным количеством нулей, когда вы можете себе это позволить...

Важно понимать, что вещи ну совсем никак не определяют нашу личность и тот статут который они «должны» давать ни что иное как иллюзия значимости.

И что действительно важно, так это понимание того, что деньги нужны, чтобы приносить удовольствие, а не стресс. И тут мы переходим к теме кредитов, которые сегодня стали популярны как никогда….

Что сказать о связи кредитов и достижении финансовых целей…

Я ещё никогда не встречала обеспеченных людей, которые сказали бы мне: «Секрет моего успеха и финансового роста в том, что у меня есть ипотека, автокредит, 2 кредитные карты и телик в рассрочку»!

Ипотека, которая «должна» обеспечить безопасность и автокредит который «должен» поднять статус, ещё никого в долгосрочной перспективе не вели к росту и удовлетворённости своей жизнью. Все бывает как раз наоборот.

Лучше ставить маленькие финансовые цели и достигать их постоянно, чем вписываться в долговые обязательства ради мнимой безопасности или иллюзорного статуса.

コメント


bottom of page