🔝10 пунктов 🅟🅡🅞 САМОРЕАЛИЗАЦИЮ


1.Рутина и дисциплина важнее чем мечта, мотивация. Можно бесконечно долго «медитировать на цель», но результаты приходят лишь в ходе ежедневных целенаправленных действий.


2.Лучшее время - это сегодня, как бы тяжело и трудно не было. Действовать нужно прямо сейчас. Не стоит ждать лучших времён: когда закончится кризис, когда появится лучшее окружение, когда будут деньги, когда придёт удача. Каждое маленькое действие сегодня - это кирпичик из которого строится будущее.

3.Чтобы достичь больших результатов, требуется время и упорство. Люди предпочитают верить, что Менделеев однажды заснул и проснулся с великим открытием. Все же слышали миф про «таблицу во сне». Это именно миф, в который удобно верить и не более. Реальность такова, что переодическая система хим. элементов - это результат долгих и долгих лет работы.

4.Если мы хотим получить результаты в будущем,нужно действовать сегодня, исходя из текущей ситуации: знаний, опыта, навыков...А не дожидаться «того самого дня»когда будем знать больше, уметь лучше...

5.Никто не знает, чем все закончится. Не прилетит волшебник и не скажет «да расслабься ты, твоё предназначение быть звездой Голивуда, поэтому сейчас отдыхай, лежи на диване, пей пиво и чеши пузо, мы тебе позвоним, когда настанет твой звездный час».


6.Сомнения убивают. Чем раньше мы начали путь своей самореализации, тем раньше мы увидим какие-либо результаты. Плюс пункт 3.


7.Идеальное враг. Лучше делать как-то, совершать ошибки и выслушивать критику от идеалистов, которые ничего не делают, чем быть нереализованным идеалистом.


8.После знаний(обучений) должны следовать действия(опыт). Как вдох-выдох.


9.Принял решение - доводи до результата. Пока не дойдёшь до финальной точки не узнаешь, какие шаги были реально верными, а какие нет. Лучше знать опираясь на факты, чем предполагать опираясь на догадки.


10.Занимайся тем, что любишь; общайся с теми, кто нравится. Слушай свои чувства. Если в отношениях и деле, которым занимаешься нет страсти, а есть только «холодный расчёт», будет трудно дойти до результата. Рассчет, без страсти причина развалившихся браков и стартапов «по продаже щебня».