top of page

3 правила про страсть

3 правила PRO страсть.

⚜Заниматься делом исходя из страсти или исходя из того «кто я»? Есть те, кто полагают:

«то, что вызывает страсть - яркие бурные, неконтролируемые эмоции - это и есть то, что соответствует ценностям и внутренним потребностям».


•Но на деле часто оказывается наоборот. Страстные желания продиктованы внешней средой, а не внутренним голосом: «быть как кто-то, кто восхищает; получить легкие деньги; взять в кредит офигенную тачку... и остаться голодным».

•Согласитесь, не все поступки совершённые в порыве страсти, в долгосрочной перспективе действительно удовлетворяют нас.

Я для себя выделяю 3 основные правила связанные со страстью, которых стараюсь придерживаться:

1️Страсть возникает тогда, когда то, что я делаю положительно влияет на других.

👉Задумайтесь, что вы делаете хорошо и чем готовы делиться с другими. Не надо искать сразу что-то вселенского масштаба, как в американских фильмах, где супер герои спасают мир. Бариста, который хорошо готовит утренний кофе, быстрее найдёт свою страсть, чем тот, кто мечтает спасти мир от нашествия инопланетян или мясоедов.

2️Чем больше я изучаю, то что приносит мне удовольствие, тем более страстной и мотивированной я становлюсь.

👉Вспомните, когда в последний раз вы испытывали максимальное удовлетворение делая что-то для других. Можете ли вы применить данный опыт в своей профессиональной жизни.

3️Я знаю цену своей страсти? Знаю от чего, мне нужно отказаться. Например, работа по выходным или на праздниках или ещё что-то. Настоящая страсть вдохновляет на что-то большее и отказываться от того, что не ведёт к цели легко.

👉 Но если вы понимаете, что не готовы тратить своё время и другие ресурсы на что-то, назовите своё дело «временное хобби» так будет честнее, по отношению к себе.


Не PRO страсть

Начинать любое дело или отношения лучше с себя и с понимания своих глубинных ценностей, а не со страсти. Развиваясь и совершенствуясь в чем-то, обрастая навыками, компетенциями и благодарностью людей - возрастает чувство удовлетворённости и страсти к жизни.

Обратный порядок случается гораздо реже. Зачастую дело начатое в порыве страсти - забрасывается по мере угасания бурных эмоций.

Каждая минута рабочего дня не должна приносить бурю радости и удовольствия. Нужно ли испытывать кайф, когда рассчитываешь квартальные налоги или едешь в Пенсионный фонд? Конечно нет. Это абсурд искать бурные эмоции всегда и во всем.

Если строить свою жизнь опираясь только на страстные эмоции, есть риск перепрыгивать от одного краткосрочного опыта к другому, сталкиваясь с первыми же сложностями. Удовлетворяя сиюминутные потребности трудно распробовать НАСТОЯЩИЙ ВКУС ЖИЗНИ.

✔️Опыт 2020 года заставил, многих пожинать плоды своих выборов. Оставшись наедине с собой, своими мыслями и людьми которых мы сами выбрали, всем было о чем подумать...

Совершенствование себя, и использование своих способностей для блага других, вот то, что помогает сохранить и укрепить страсть, увлеченность и интерес.

Не забудьте скачать бесплатные материала для самопомощи по целям и работе над собой.

Comentarios


bottom of page