Общий прогноз на 2021 год Быка

Пост обновлен 15 дек. 2020 г.

В феврале 2021 года - начнется год Металлического быка, поэтому уже сейчас желательно поразмыслить и начать строить планы на этот год.


Утомление себя тяжелой работой может не дать ожидаемых результатов по сравнению с творческим подходом к поиску решений. 12 месяцев года Быка (с февраля 2021 по февраль 2022) будут щедрыми для тех, кто кто ставит цели, строит стратегии, расписывает планы и полностью готов к тому, что ждет их за углом.


Каждый год уникален по энергии, которую он приносит, и на жизнь каждого человека год влияет по-разному, в зависимости от их карт рождения Ба Цзы. Имейте в виду, что любые воздействия и влияния года, как положительные, так и отрицательные, являются временными. Знание того, что сложные периоды не приходят к нам навечно, помогает, особенно когда впереди ждет год, полный препятствий. Важно понимать, что время играет важную роль в погоне за изобилием.

В китайском календаре - Бык является частью зимнего сезона. Образно говоря, можно сказать, что мы сейчас проживаем холодный период зимнего сезона. Но Бык означает конец зимы. Это значит, что холодные тяжелые времена скоро пройдут. Если мы сумеем выстоять и переждать «зиму», то скоро наступит период весны (с 2022 года) и растопит все наши печали.

Общие тенденции 2021 года.


В китайском календаре 2021 год символизируют два китайских иероглифа: Металл Инь и Бык.

Металл Инь - это Небесный Ствол (символ вверху), а Бык - это Земная Ветвь (символ внизу).


Металл Инь часто сравнивают с тонким ювелирным украшением, красивым и изящным. Однако противоположность Металла Инь - холодная и жестокая, похожая на кинжал. Бык - это «зимняя земля» без тепла. Сложив вместе два холодных элемента 2021 года, вы поймете, почему перспективы и настроения на 2021 год будут казаться довольно мрачными, пугающими и даже опасными.


Элемент Металла Инь обманчив по своей природе. Так и 2021 год: сперва может показаться, что всех ждет умеренность и надежность, но расслабляться не стоит, поскольку внутренняя суть Металла Инь опасна и разрушительна, подобно кинжалу.


Бык относится к стихии Земли. Внутри Бык, содержит три скрытых элемента: землю, металл и воду. В году полностью отсутствует стихия Огня - которая могла бы дать поддержку Земле, поэтому самые большие проблемы будут связаны именно со слабостью Земли и Огня.


Кроме того, Земля - это дорога, по которой мы едем. Таким образом, несбалансированная Земля может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Металл на Быке символизирует едущий по дороге автомобиль. Стоит быть особенно внимательными в дороге и не пренебрегать правилами безопасности.

Самым переменчивым, год будет для тех кто родился в день или год Козы. Построить свою карту рождения можно в калькуляторе по ссылке. Хорошие это будут перемены или трудные, может показать только индивидуальный анализ карты. В любом случае, для рожденных в день или год Козы, общая рекомендация: проявлять крайнюю осторожность и воздерживаться от участия в рискованных видах спорта, таких как вождение гоночных автомобилей, мотоциклов, пилотирование самолетов, прыжки с парашютом.


Те кто родились в день или год Крысы, Петуха и Змеи будут находиться в более гармоничных отношениях со стихиями года. Однако для более надежной оценки, лучше использовать полный анализ Четырех Столпов Судьбы.


Бык - является благородным помощником, для тех кто родился в День Дерева Ян, Земли Ян или Металла Ян - это означает что вы можете рассчитывать на поддержку и помощь в этом году, что сделает год более комфортным и спокойным для вас. Не бойтесь развивать новые проекты в этом году - у вас все получится!


Здоровье.

В традиционной китайской медицине (ТКМ) металлический элемент представляет органы дыхания, включая легкие, нос и кожу. Поскольку Металлу нужен Огонь, чтобы превратить его в полезные инструменты, когда Элемент Огня отсутствует, Элемент Металла становится несбалансированным и нездоровым. Следовательно, в 2021 году мы продолжим наблюдать частые случаи гриппа и вирусных инфекций, поражающих органы дыхания людей (легкие, нос, кожу).


Кроме того, поскольку Огонь полностью отсутствует, Земной элемент Быка очень слаб, что способствует слабости желудка, например, проблемам с пищеварением и диабету. Слабость Огня означает, что органы Огня также поражены. Они включают сердце, кровообращение и общую жизненную силу тела. Избыточное количество воды в этом году может нанести ущерб мочевыделительной системе, почкам и репродуктивным органам.

Чтобы сбалансировать Огонь, рекомендуется принимать коэнзим Q10 (CoQ10). Но!Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачем. Как еще можно усилить стихию огня - читайте по ссылке.


Стихия Воды будет по-прежнему сильна в наступающем году. Вместе с этой стихией будут сильны и соответствующие ей эмоции и чувства: пессимизм, цинизм и отчаяние и страхи. Оптимизм, честность, открытость, доверие к людям, искренность – вот те качества, которые нужно развивать в себе, чтобы обрести гармонию в душе и в жизни.

Бизнес и экономика


Отрасли, принадлежащие Элементу Огня (энергетика, производство электроэнергии, рестораны и развлечения, шоу-бизнес, фотография), могут рассчитывать на процветание (по сравнению с другими отраслями), потому что Огонь контролирует Металл, а Металл - деньги Огня.


Далее идут отрасли, принадлежащие Элементу Земли (недвижимость, сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность, страхование, компьютерное программное обеспечение и технологии) - они так же могут рассчитывать на поддержу года. Земля контролирует Воду внутри ветви Быка. Вода - это деньги отрасли относящейся к Земле.


Металлургические отрасли (автомобили, машиностроение, банковское дело) в этом году столкнутся с серьезной конкуренцией. Водные отрасли (логистика, туризм, ораторское искусство, массовые продажи) также не будут приносить прибыль в этом году, потому что полностью отсутствует Огонь, который является денежным элементом воды

Денежные перспективы для отраслей относящихся к Дереву (моду, средства массовой информации, книги, воспитание), также невелики, хотя Бык и является денежным элементом Дерева, он очень слаб.

В целом, год Металлического Быка Инь (с Металлом Инь наверху и слабой Землей внизу) является символом суровой и холодной атмосферы, которая провоцирует дисгармонию, конфликты и терроризм. По мере того как мировая экономика продолжает падать, атмосфера недоверия приведет к росту социальных волнений, политической борьбы, международной напряженности, убийств, диверсий и переворотов. Сильное влияние Воды будет продолжать отбрасывать мрачную тень страха на весь мир. Атмосфера будет скучной, холодной и серой. Постоянное снижение темпов экономического роста заставит инвесторов быть более консервативными, а население - меньше тратить (спрос упадет).

Кроме того, с резким и экстремальным характером Металла Инь, применение грубой силы и станет частым событием в новостных лентах, что дополнительно может повысить эмоциональную напряженность года. Люди могут решить прибегнуть к насилию для достижения своей идеологии, что может вызвать больше количество протестов, демонстраций и антиправительственных настроений.


Если вы не знаете к какой стихии относится ваш деятельность посмотрите следующее видео:



Заказать индивидуальный прогноз, вы можете по ссылке.

Для статьи были использованы материалы мастера Рэймонда Ло. отредактированные мастером Джен Стоун, перепечатанные в Китайском альманахе 2021 года, в томе 7 журнала фэн-шуй.