Про неадекватную самооценку

Пост обновлен 25 мар. 2019 г.


2 крайние степени неадекватной самооценки по Ба-Цзы. Пример 1. Когда в карте рождения много элементов относящихся к ресурсу и этот элемент не полезен, человек постоянно учится, поглощает информацию, знания, копит дипломы, сертификаты, звания, пишет диссертации... Вот человек уже «кандидат наук по продажам»... НО он никак не решается применить свои знания на практике, он боится реальных действий, он умён, но совершенно в себе неуверен. Он все знает, но ничего не умеет. Как результат – у человека в реальной жизни полный ноль, проблемы с деньгами, ведь он уже 20 лет изучал искусство продаж, но так и не решился ни разу что-либо продать. Лекарством от такой неуверенности в собственных силах являются активные действия и информационная голодовка. Меньше думать – больше делать. Пример 2.

Когда в карте рождения много элемента самовыражения и оно неблагоприятно. Например, человек смотрит вебинар по продажам (который решился провести тот первый парень после консультации Ба-Цзы). Не досмотрев до конца, человек понимает, что он все понимает. И бежит печатает визитки, на которых написано, что он «кандидат наук по продажам». После в срочном порядке он начинает активно продавать тренинг по искусству продаж, который обещает изменить вашу жизнь. У парня с самооценкой полный порядок, он в себе уверен и его совершенно не беспокоит, что он в жизни полный ноль. У него даже получается продать несколько тренингов, после которых, в его окружении, появляется все больше людей, желающей набить ему морду и вернуть свои деньги.

Лекарством для этого человека является образование, учеба, знания. Когда много неполезного самовыражения, желательно обзавестись людьми – реальными экспертами. И прежде чем действовать, обязательно советоваться. Девизом по жизни должен стать "7 раз отмерь – один раз отрежь". А вы встречали в своей жизни людей с сильно завышенной или наоборот сильно заниженной самооценкой? #самооценка #бацзы



 2013 - 2020 NadiCvetkova