Что такое хорошо, что такое плохо

Что такое хорошо, что такое плохо

Пост обновлен 26 авг. 2019 г.



Всегда было и будет много блюстителей морали, куда же без них. Особо любимое занятие во все времена - изучение морального облика женщины. А неугодных можно и в костёр. Открывай интернет и тебе сразу расскажут, что делать и чего не делать, а иначе... Это очень древняя народная забава - рассказать женщине о НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ, уходящая своими корнями вглубь веков...

У меня есть знакомые женщины, которые и так себя не совсем принимают такими, прекрасными и божественными созданиями, какими их создал Бог, да ещё и подбрасывают себе дровишек в огонь самоуничижения...читают писания о том, о том, кто она – идеальная женщина... И мучаются потом муками о своём несовершенстве...

Мне кажется, святость женщины не в том, что она девственница в пятом поколении, ходит с косой и в платке, а лучше вообще никуда не ходит, сидит дома, молитвы читает. Мне видится святость женщины в её любви, в том, что она проявляет свою природу и принимает себя такой, какая она есть, живёт, чувствует, совершает поступки и принимает своё поведение без стыда и осуждения.


Женщина рождается чтобы жить, чтобы любить себя и чтобы ЛЮБИТЬ МУЖЧИН. И личный выбор каждой женщины – будет у неё один мужчина или десять. Важно чтобы сама женщина понимала и принимала себя во всей своей красе, со всеми своими делами и поступками.


Ограничивая, стыдя и осуждая себя, мы причиняем себе самый большой вред. Мы пришли в этом мир жить, учиться, набираться опыта, у каждой из нас свой неповторимый путь, путь проб и ошибок! Никто не рождается идеальным, мы все учимся и учимся через свой опыт. Свой опыт нужно принимать, нужно понимать, что в любой момент времени каждый человек поступает наилучшим для себя образом.


Нет единственно верного и истинного пути для женщины! У каждой женщины свой путь, своё предназначение и не нам, простым смертным, совать свой нос в людские жизни и судить о плохом и хорошем. Мы все просто есть, живём и существуем, творим или губим, не важно - это все личный выбор каждого. Осуждающий достоин осуждения. Мы есть и всё.


Давайте вспомним Святую деву Марию из Священного Писания, она была святой не от того, что росла в монастыре и грехов не совершала. Ее святость в её любви - она принимала своё прошлое, не стыдилась и не испытывала вины, не занималась самоанализом и самокопанием, она любила и принимала себя (не осуждала, и не проповедовала).


Только тот способен на истинную любовь, кто любит и принимает себя! Тот, кто способен простить себя и принять себя, способен на подобное отношение к другим.


Вот в чем святость - это душевное качество, а не результат идеально и образцового поведения. Можно внешне быть образцом для подражания и при этом внутренне кипеть от злости и ненавидеть.

Мне понравилось, как сказал Анатолий Александрович Некрасов: "если вы не понимаете чего-то, то и скажите я ПОКА этого не понимаю", одним словом, не ставьте крест на том, что пока не укладывается в вашей голове, и не навешивайте ярлыков на себя и других, все ещё может измениться. #женщина #мужчина #отношения

 2013 - 2020 NadiCvetkova