Целью отношений должно быть развитие человека

 2013 - 2020 by NadiCvetkova. Вся информация от Nadi Cvetkova свободна от авторства и может свободно распространяться, переписываться, перефразироваться и передаваться дальше на просторах интернета без каких либо ссылок.  

Целью отношений должно быть развитие человека

Пост обновлен 20 июля 2019 г.




Целью отношений должно быть взаимное развитие, впрочем, нормально, когда такая цель стоит и в любой другой сфере жизни, будь то работа, друзья, здоровье...


Смысл в том, что если какая-то сфера жизни человека "проседает", она будет тормозить развитие всех остальных.


Часто именно отношения становится областью, тормозящей развитие.


Мы выбираем себе партнёра по одному очень важному признаку - у него есть то, что нужно нам, он что-то умеет делать, чего не умеем мы сами. Этот выбор происходит на бессознательном уровне.


Дальше было бы отлично, если бы в процессе совместной жизни произошёл некий обмен премудростями и мы друг у друга чему-то бы научились. Но вместо этого люди в паре, наоборот, ещё больше и сильнее пытаются урезать границы и возможности друг друга, строго делят обязанности и каждый продолжает ещё сильнее прокачивать свою сильную компетенцию, потому как теперь он должен что-то делать за себя и за партнёра. Та сфера, что когда-то отставала в развитии, вообще исчезает из жизни...


Когда один человек в чем-то зависит от другого, он волей-неволей начинает ненавидеть своего "хозяина", потому как люди – не преданные псы, а существа свободные. В таких парах начинает исчезать взаимоуважение, Любовь и качественный секс.


Один человек способен уважать другого только тогда, когда он уважает себя, любить другого способен только тот, кто любит себя. А вот качественный секс может быть только там, где есть две предыдущие составляющие. У многих пар секс превращается тупо в исполнение супружеского долга, например, когда один партнёр секса хочет, а другой соглашается на половой акт, чтобы удержать человека рядом, часто это бывает из страха потерять другого или опасности, что он пойдёт на сторону. В таком сексе и речи быть не может о самоуважении. Где нет самоуважения не может быть любви, где нет любви – нет места и развитию.


Целью отношений должно быть развитие, развитие не может быть однобоким, оно должно распространяться на все сферы жизни. И мужчина и женщина должны двигаться вперёд. Разрушительные отношения – это болото. Если в вашей жизни есть такое болото, то оно непременно будет тянуть за собой и остальные сферы жизни, здоровье, работу и т.п.


Можно ли изменить что-то в подобных отношениях? Ответ - можно, но сложность заключается в том, что работать и развиваться вы можете только сами. Вы не сможете изменить своего партнёра. Да и вообще, если у вас есть желание воздействовать на другого, то до развития ещё далеко.


Любое желание изменить другого – это желание воздействовать на другого против его воли, то есть насильственно. Поэтому, если уж вам ваше болото надоело и есть непреодолимая жажда жизни, - то живите!


Будьте искренни по отношению к себе, не делайте того, чего вам делать не хочется, прислушивайтесь к своему сердцу, оно всегда на вашей стороне, относитесь ко всему с умом, не нужно отрицать или занижать способности своего мозга, но пусть он работает в паре с сердцем. Это все – и есть уважение и Любовь к себе, и на такой базе уже можно строить отношения с другим. #отношения #любовь #мужчина #женщина