Тип семьи, где женщина – лидер

Пост обновлен 14 июня 2019 г.



Как зачастую складываются отношения в семье между сильной женщиной (речь о лидерских качествах) и мужчиной, который, ей в этом уступает?


Когда мужчина по своему характеру слабее женщины и не может на неё влиять, функцию управления семьёй женщина берет на себя. Если и с детьми мужчина не чувствует своего авторитета, то и от воспитательной функции он может отказаться.


Когда функция контроля за детьми и за бытом полностью ложиться на плечи женщины, мужчина все больше отходит на задний план семьи.


Женщина, постепенно теряет уважение к мужчине, он перестаёт ее устраивать в быту и в постели. В том случае, когда на плечи женщины дополнительно ложится ещё и полное материальное обеспечение, семья становится близка к распаду.


Многих женщин волнует вопрос "как переделать мужчину"? Ответ, как всегда, один: изменить другого человека, можно только заменив человека.


А если серьёзно, оставьте человека в покое, с ним все в порядке и он не должен соответствовать придуманным кем-то эталонам.


Быть может, у мира для каждого человека есть великая цель - и это не обязательно сделать из каждого мужчины "добытчика" и из каждой женщины "домохозяйку". Если б было так, мир лишился бы тысячи талантливых людей! Если вы супер-женщина, которая все сама может и вам хочется сохранять семью с данным конкретным мужчиной, то изменить можно только своё отношение. Стоит быть мягче и терпимее, вы ведь наверняка знали, за кого шли замуж.


Самое, пожалуй, важное - это отказаться от идеи строить семью по первому типу, где муж – единственный лидер. Оцените РЕАЛЬНО свои качества и достоинства, возможно, ваши сила воли и характера превосходят в разы многих известных вам мужчин. Так это и прекрасно, вам необходимо полностью реализовать заложенные таланты в социуме, в бизнесе, в управлении. И посмотрите внимательно на мужа, вдруг и у него есть какие-то иные, не связанные с управлением таланты, которые, также необходимо явить миру.


Не идите на поводу у стереотипов о том, что семья должна соответствовать эталону. Пытаясь стать тем, кем вы не являетесь и ожидая от мужчины того, чего он не в силах дать, - женщина впустую тратит силы и время. Каждый человек уникален и неповторим! И задача каждого раскрыть свой потенциал! #лидер #семья #мужчина #женщина

 2013 - 2020 NadiCvetkova