Тип семьи: два лидера

Пост обновлен 14 июня 2019 г.



Ну и третья модель семьи основана на равноправии обоих супругов, с возможным небольшим перевесом в сторону одного из партнёров.


В такой семье решения принимаются совместно. Подстраивание одного под нужды другого ни к чему хорошему не приведёт. Для устойчивости такой ячейки общества желательно чтобы у обоих лидеров была общая цель. И желательно, чтобы цель совпадала именно на уровне ценностей.


Это может быть совместный бизнес как реализация своего потенциала. Когда цели совместны только на уровне окружения, например, получение денег для закрытия ипотеки, то семья является менее устойчивой, ну по крайней мере, стабильность такой семьи напрямую зависит от срока ипотеки.


Часто, в процессе совместного, проживания, без общих ценностей 2 лидера становятся "чужими людьми", поскольку у каждого свои интересы, которые не пересекаются с интересами другого. Также у двух лидеров в отсутствии общей цели может в семье возникать "борьба за власть" или так называемое "перетягивание одеяла на себя"что в конечном итоге, опять же, приводит к распаду.


Если ваша семья относится к данному типу, то хорошо бы найти общие цели, они могут быть из любой сферы: хобби, искусство, наука, путешествия, спорт - желательно иметь общую "страсть", которая будет вас объединять (дети и ипотека к этим пунктам не относятся). #отношения #хобби

 2013 - 2020 NadiCvetkova