Существуют ли идеальные люди

Пост обновлен 5 июня 2019 г.



Существуют ли идеальные люди? Что нужно чтобы стать идеальной? Для многих быть идеальным означает соответствовать чьим-то идеальным стандартам. Подобное стремление способно превратить жизнь в тяжёлый адский труд. Что может быть тяжелее, чем жить во имя того, чтобы соответствовать чужим нормам и стандартам? Существует ещё одна крайность, касающаяся идеалов - можно сказать идеальных людей не существует, расслабиться и ничего не делать. А смысл? Если все равно всему миру мил не будешь. Так стоит ли напрягаться?.. Знаете чем творческий человек отличается от нетворческого? Первые думают о себе, что они творческие, а нравится это кому-то или нет – совсем другой вопрос.


Можно ли оценивать чьё-то творение? Существуют ли нормы и стандарты для креативности? Думаю, нет. Так как можно оценивать человека? Чтобы быть идеальным действительно нужно соответствовать определённым стандартам, но эти стандарты в нашей собственной голове, душе и сердце. И то, какие мы есть, уже является нашим идеальным проявлением себя во внешнем мире.

Колоссальное количество энергии уходит на то, чтобы не быть собой, на то, чтобы обмануть самого себя. И самое главное, этот самообман не приносит удовлетворения. Вспомните себя в детстве. Неужели у вас когда-то были мысли о своём несовершенстве? Конечно нет. Или может в три года вас посещала мысль, о том какие странные и несовершенные родители вам достались? Этого не было, в детстве мы все были очень близки к природе и очень естественны. У нас не было сомнений в том, что мы великолепны. Быть идеальным – это внутреннее состояние, это состояние души. За телом тоже нужно следить. Но каких бы высоких внешних стандартов вы не достигли без состояния внутреннего совершенства, вы так будете чувствовать себя "никем".

Станьте добры к себе. Оцените сами себя хорошо. Поверьте в то, что вы уже идеальны для самого себя. Ищите в себе достоинства. У человека нет недостатков, есть лишь то, что можно изменить, улучшить и усовершенствовать. #недостатки #совершенство #достоинство #идеал

 2013 - 2020 NadiCvetkova