Созависимость. Часть 3

Пост обновлен 20 авг. 2019 г.


От чего стоит отказаться во вне:


1️. от контроля вашего поведения кем-то, если, конечно, ваш возраст не 5 лет.


2️. от обвинителей: ты мне всю жизнь испортил...или если бы не ты, я б уже президентом стал...


3️. от непрошенных советчиков: вот я бы на твоём месте....


4️. от чужих оценок вашей жизни или вашей внешности: кошмар! Как ты с этим всем живёшь?! Если вы с этим живёте, и прямо сейчас не знаете как избавиться от всех, кто лезет в ваше ЛИЧНОЕ пространство, а иногда бывает неудобно, можно ВЕЖЛИВО попросить "доброжелателей" заниматься своей жизнью, а не вашей.

От чего стоит отказаться внутри себя:


1️. делать для других то, что они сами могут для себя сделать.


2️. испытывать вину, желание получить одобрение (разрешение), когда делаешь для себя что-то приятное.


3️. скрывать свои истинные чувства от окружающих.


4️. носить и копить в себе чувство обиды, напряжения, раздражения, а потом взрываться.


5️. идти на что угодно, только б избежать конфликта.


6️. ставить потребности других выше своих собственных.


Чем можно помочь себе:


1️. научиться самостоятельно удовлетворять свои потребности (в деньгах, сексе, любви...) – речь о том, чтобы брать инициативу (а не то, что некоторые могут подумать) в свои руки, быть активным, и не ждать, что партнёр за вас реализует все ваши мечты.

2️. стремиться самостоятельно преодолевать жизненные трудности (диван на 5-й этаж в одиночку нести нести не нужно, о другом речь).


3️. бывать наедине с собой, чаще думать о себе, своей жизни, своих целях, а не только об отношениях, партнёре, детях ( мои желания, а не наши желания, я хочу, а не мы хотим).

Люди, которые раньше использовали вас для достижения своих целей и удовлетворения своих потребностей, могут взбунтоваться или полностью исчезнуть из вашей жизни. Но не волнуйтесь, свято место пусто не бывает. А если злятся родственники от того, что теряют удобного человека, который решал какие-то их проблемы, то не волнуйтесь, вас связывают кровные узы, это уже навсегда. Все пройдёт #отношения #зависимость #созависимость

 2013 - 2020 NadiCvetkova