Сказка

Пост обновлен 29 мая 2019 г.

Сегодня меня потянуло на сказки...

Жили-были 2 формы энергии, которые завладевали умами людей. Звали их Гордыня и Ничтожество. Они всегда приходили только вдвоём.


Сейчас расскажу почему....


Сразу оговорюсь, Гордыня - не Гордость за свои успехи и достижения, а потому прошу вас, дорогие читатели, не путать... Гордыня завладевает умом человека тогда, когда она начинает высмеивать других за то, что они отличаются от этого человека. А чем другие отличаются от данного персонажа? Да много чем, поэтому для Гордыни всегда будут темы и поводы. Гордыня не бывает адекватной, поскольку опирается на сравнение себя с кем-то, в пользу себя, естественно.


Мы же помним, что с Гордыней всегда ходит Ничтожество. Она постоянно рядом и ждёт лишь момента, когда сравнение себя с другими, окажется проигрышным.

И тогда умом человека завладеет она - госпожа Ничтожество. Она приходит для баланса, она высмеивает теперь самого человека, за то, что он отличается от других людей.


Опять задам вопрос. Чем один человек отличается от другого? Тем, что он другой человек - вот правильный ответ. Так можно ли его за это осуждать? Гордыня и Ничтожество рождаются из сравнения себя с кем-то... А потому они всегда найдут для себя достойное место в жизни практически любого человека... И я была удостоена чести знакомства с этими милыми дамами... Полезны ли 2 эти энергии для человека? Каждый сам решает для себя.


Они совершенно точно не приходят просто так, они несут в себе какую-то очень важную и ценную информацию для того, кто впустил их в свою жизнь и дал им законное место в своём теле. #гордость #ничтожество

 2013 - 2020 NadiCvetkova