Семейный бизнес. Миф или реальность?

Семейный бизнес. Миф или реальность?

Пост обновлен 29 апр. 2019 г.

Бытует мнение, что совместная деятельность рушит семьи. Подобные слухи распускают те, кто сам оказался в ситуации войне на фоне семейного бизнеса.


Давайте разберёмся в этом вопросе. Ведь мнение - это лишь мнение. И оно никак не является законом или аксиомой. Всегда слушайте себя и свой внутренний голос. Ни одно мнение не может быть для вас абсолютной истиной. Выскажу своё мнение по данной теме. Я считаю, что не совместный бизнес рушит семью, а страхи, предрассудки, предубеждения, которые вылезает на поверхность тогда, когда люди начинают заниматься совместной деятельностью. Бизнес тут совсем не причём. Ведь если люди чем-то начали заниматься вместе - это может говорить о том, что у них схожие интересы и ценности. Откуда тогда берутся конфликты? От того, что люди не чувствую границ друг друга. Не понимают, не осознают нужд и потребностей друг друга. В подобной ситуации не то что вместе работать не хочется, и дома вместе находиться сложно. Когда кто-то не считается с твоим мнением, постоянно влезает в твои личные границы, не уважает твои интересы, не считается с твоим мнением и чувствами - тут уж не до совместностей. И если редко встречаясь вечерами, люди способны избежать острых углов, то занявшись совместным делом - конфликта уже не избежать.

Сотрудничество, партнёрство и поддержка, общие цели и схожие интересы сближают людей. Конкуренция, борьба за власть, контроль, авторитарность, недоверие, взаимное непонимание - делает людей врагами. #семья #бизнес

 2013 - 2020 NadiCvetkova