Роскошь быть собой

Пост обновлен 20 июля 2019 г.




Многим женщинам очень непросто даётся задача - быть собой.


Попадая в общество других людей, мы попадаем в среду стереотипов. Общественные условия, нормы и правила могут быть весьма разрушительны для женской души, они настаивают на послушании, не позволяя обратиться к голосу сердца, они заставляют относиться к женскому телу, как к чему-то постыдному, хорошо хоть на кострах жечь перестали, любопытство наказывается, развитие способностей считается чем-то ненужным и ограничивается умением рожать, собственное мнение не приветствуется.


Женщина, награждённая такими установками, в дальнейшем боится иметь своё мнение и уж тем более настаивать на нем, становится слишком уступчивой, боится потребовать к себе уважения, и вообще боится просто жить по-своему.


Сколько вокруг хороших благовоспитанных женщин, испытывающих желание всем понравиться и быть милой со всеми, которые буквально обкрадывают сами себя, отказывая себе в полноценной жизни, способности к развитию, творчеству и деятельности. Они приучаются держать себя в узде, там, где необходимо дать волю своим чувствам.


Такое качество, как жёсткость пытаются истребить, говоря о том, что оно мужское, но именно жёсткость отвечает за СОПРОТИВЛЕНИЕ ДЕФОРМАЦИИ при внешнем воздействии.


Подавленные гнев и ярость, которые должны были служить ЗАЩИТЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ и своих границ, приводят к тому, что женщина становится легкодоступной добычей для тех, кто пожелает использовать ее в своих интересах.


Лишенная своих естественных защитных функций, женщина просто утрачивает способность бороться за то, что она считает для себя ценным.


Совершенно нормально следовать своим инстинктам, какими бы дикими и необузданными они ни были, так же нормально протестовать против рамок, ведущих к ограничению развития.


Пытаясь соответствовать тому, что не имеет отголосков в своей душе, женщина изводит себя мыслями о том, что она не такая как все и начинает чувствовать себя изгоем. Как часто женщина не понимает того, что Быть отличной от других, даже от своего самого близкого, на сегодняшний день окружения, - это естественно и означает всего лишь быть собой и позволить себе проживать свою жизнь.


Не всегда осознаётся и то, что заниматься тем, что тебе нравится, но идёт вразрез с общественным мнением, или близким кругом, - это нормально, и нет никакой нужды соответствовать ожиданиям других. Высвободившись из угнетающих общественных рамок, и начав идти своим путём, действовать инстинктивно, женщина обязательно найдет "своих" среди тысячи разных непохожих людей. #женщина #цель #самостоятельность

 2013 - 2020 NadiCvetkova