Психологический возраст & Деньги

Пост обновлен 6 дней назад

Деньги и уровни психологической зрелости.

Быть взрослым по паспорту и быть взрослым психологически - это не одно и то же. Отношения с деньгами в каждом возрасте различны. В посте речь, ессно, пойдёт о пси возрасте🤓.

Поехали🥳:

💚 «Детский» 👶🏼 пси-возраст. Здесь, деньги означают эмоциональный комфорт и безопасность. При обращении с деньгами используются структуры и правила созданные «взрослыми». «Дети» могут иметь свой источник дохода, например, сдача недвижимости, доставшейся по наследству в аренду; либо могут работать по найму в структуре созданной другим «взрослым». Карьера, статус, общество или амбиции не важны, главное, чтоб работа не сильно мешала привычной деятельности. Для зарабатывания использует только простые, проверенные, комфортные и надежные способы. Количество денег не имеет значения.

❤️ «Подросток» 🧒🏼 Здесь, главная цель - самоутверждение. Деньги помогают «вписаться» в социум, продемонстрировать уникальность. Как и «дети» работают в структурах созданных «взрослыми» но при выборе работы уже важен статус и количество зарабатываемых денег. Могут пожертвовать комфортом, ради того чтобы соответствовать модным трендом или вписаться в модное общество. Для зарабатывания денег использует проверенные способы. Если способ не сработал - виноват «взрослый», который его дал. Дело не во мне... «Подросток» не берет на себя ответственность.

В следующем посте продолжение и взросление🧑🏼👨🏻🧔🏻👴🏻↗️↗️↗️

 2013 - 2020 NadiCvetkova