Прощение. Часть 2

 2013 - 2020 by NadiCvetkova. Вся информация от Nadi Cvetkova свободна от авторства и может свободно распространяться, переписываться, перефразироваться и передаваться дальше на просторах интернета без каких либо ссылок.  

Прощение. Часть 2

Пост обновлен 26 авг. 2019 г.



Возьмём для примера "ПРОЩЕНИЯ"ситуацию, где вы даёте человеку деньги в долг (или своё сердце ему вручаете). Давая в долг, вам нужно понимать, что деньги могут к вам не вернуться. Верить конечно, можно в лучшее, но бывает всякое.И ответственность тут полностью на вас – дать или не дать.


Вот вы, скажем дали деньги, или обещание любить, а ваши ожидания не оправдались – деньги вам точно не вернут, любовью не ответят. Друг потерян, на душе обида.Что-то изнутри разъедает и жить спокойно дальше мешает.


Вот тогда-то вам и нужно прощение для того, чтобы освободиться от неприятной для вас ситуации и жить спокойно.


Поясняю: вашему "обидчику-негодяю"оно даром не сдалось, что вы за барин, чтоб его прощать? Исключение – если у вас ролевые игры такие: вы в позиции сверху, а "обидчик" снизу молит о прощении, вам все нравится – тогда бросьте это читать, наслаждайтесь дальше.


Ну или если у вас вопрос не в прощении, а в наказании – вам к коллекторам или ещё кому обратиться нужно.


Если все же речь о прощении, то оно не нужно никому, кроме вас самих.


Прощать нужно себя за то, что не рассчитали риски, были неопытны в каких-то вопросах. Нужно-нужно, не спорьте, в глубине у каждого сидит обвинитель, который машет руками и орет: "Дурачина ты, простофиля!!!"


Те, у кого не сидит, до этого места не дочитали и уже позвонили коллекторам. А себя, как нам известно, нужно любить и гладить, что бы ни случилось.


Дальнейший смысл прощения в том, чтобы перестать ненавидеть "мерзавца", а в его лице и всех людей, похожих на него, которые не так уж и виноваты в том, что вы сами доверили ему свои денежные средства (руку и сердце).


А раз он не так уж и виноват, то не такой он "мерзавец" - да, не устоял перед соблазном вами предложенным, а кто бы устоял?


И если все так, то остаётся последний шаг – сойти с пьедестала ПРЕЗРЕНИЯ (то есть положения, в котором вы считаете себя лучше другого) и стать с этим человеком, вами же соблазненным РАВНЫМИ, а для этого мысленно просим прощения у него.


Все это мы проделываем в своей голове и для самих себя, поэтому звонить и извиняться за то, что когда-то кому-то отдали свои деньги или сердце, не нужно #прощение #пара #отношения