Еда! Я тебя...

 2013 - 2020 by NadiCvetkova. Вся информация от Nadi Cvetkova свободна от авторства и может свободно распространяться, переписываться, перефразироваться и передаваться дальше на просторах интернета без каких либо ссылок.  

Еда! Я тебя...

Пост обновлен 20 июля 2019 г.



Еда в мире животных – часто просто еда!


Для человека с его сложной психикой все в этом мире имеет значение. Но вопрос какое?


У грудного ребёнка (а все мы ими были) удаление пищевой потребности - удовлетворяет 2 жизненно важные для него потребности:


1️. Выживание( физическая): исчезает физический дискомфорт, связанный с голодом 2️. Любовь (духовная): контакт с матерью во время грудного вскармливания даёт ощущение того, что любим.


У ребенка до 10 лет существует потребность в безусловном получении любви. Не заслуживать не выпрашивать, а именно получать. Таким образом в переживании остаётся нераздельный образ - чувство сытости, защищенности и любви.

Маленькие дети не очень-то умеют чётко выразить, чего именно они хотят, и иногда родители на любое требование любви ребёнком (плач, крик) отвечают едой, а ещё бывает, связывают еду со своей любовью, поел – молодец, нет – плохой ребёнок!


Так в голове образуется новая нервная связь. Появилась потребность в любви – что нужно сделать? Правильно!!! Поесть!


Такие программы живут у многих глубоко внутри, так как еда связана с чувством любви, то ограничение в еде у человека с данной программой естественным образом вызовет чувство подавленности. На уровне психики человек отказывает себе не в еде, а в возможности быть любимым.


Если у вас есть Любовь к еде, которая приводит к проблеме с лишним весом и нет каких-то медицинских заболеваний, вызывающих нарушение в работе внутренних органов, то вполне возможно, это про вас.

Мы счастливы тогда, когда позволяем себе быть счастливыми. Если по каким-то причинам у человека есть внутренний запрет на счастье, то опять же на помощь приходит еда!

Появление и усиление тяги к еде часто связано с чувством внутреннего дискомфорта и отсутствием внутреннего чувства любви к себе. С набором веса нелюбовь к себе усиливается и компенсируется чем? Ну, конечно, едой!


Часто бывает так, что женщина набирает вес после замужества, да и мужчина, собственно, также. Одной из причин может являться описанная выше нейтронная связь в голове. Например, семейная жизнь не ладится, что-то пошло не так, как планировалось в идеальной картине...(мы, как известно планируем, а жизнь корректирует).


И уйти некуда – дети, ипотека и прочие обязательства связали по рукам и ногами, и к родителям не вернуться и с друзьями не поделиться... тогда самое простое, что можно сделать, чтобы достичь внутри себя более комфортного состояние, – поесть. Так как еда не имеет никакого отношения к реальной любви к себе, а является просто средством, маскирующим те внешние факторы жизни, которые не устраивают, то ее требуются все больше и больше. Так часто и случается: выходит замуж стройная женщина (мужчина), за время супружества наедает себе броню защитную.

Что делать?


1. Вывести на уровень сознания ту выгоду, которую вы получаете за счёт еды. Если вес превышает норму (при нормальном здоровье), то где-то вы злоупотребляете...


2. Если нашли с чем ещё, кроме удовлетворения голода, в вашей голове связано употребление пищи, можно заняться разрывом данной ненужной более нервной связи.


3. А точно эта связь больше не нужна? Как теперь без неё будете удовлетворять потребность в любви, защищённости, удовольствии? Пожалуй, на данном этапе можно составить списочек, а как ещё я могу получать эти ощущения...Подойдёт все: книги, спортзалы, прогулки, кота завести ... способов миллион.


4.Теперь самое сложное – действуйте! Начните менять свои пищевые привычки! Не делайте это в одиночестве, заручитесь чьей-то поддержкой, друзья, мужья, жены, родители, подойдут все, кто вас искренне поддержит!


Ну и, конечно, больше здоровой пищи, если вы пришли к пониманию того, что еда должна удовлетворять вашу физическую потребность в выживании (а свои духовные потребности вы можете удовлетворить другим путём ), то пусть она будет здоровой.


Удачи вам, отличной фигуры и прекрасного настроения! #еда #здоровье