Ожидание чего-то - это претензия на то, чтобы было так и не иначе

Пост обновлен сент. 5


Возлагая ожидания на другого, мы негласно требуем от него подчинения и соответствия.


Очень трудно жить с человеком, который возложил на тебя свои ожидания.


Ожидания это клетка, покинув которую обидишь, огорчишь, разочаруешь того, кто так на тебя надеялся и попадёшь в новую клетку «виновен/виновна». Ожидания - это шантаж. За несоответствие ожиданиям следует наказание! «Я ожидал/ожидала, что ты будешь вести себя надлежащим образом = так как нужно мне. Ты разочаровала/разочаровал меня и поплатишься за это». Ожидания - это удел слабых. А слабые склонны мстить.


Когда мы сами пытаемся соответствовать чьим-то ожиданиям, мы ничуть не лучше. Мы слабы и не любим себя настолько, что готовы подстраиваться и угождать, только ради того, чтобы кто-то признал нас достойными существования, чтобы кто-то за нас решил достойны ли мы любви.


Не путайте ожидания и договоренности. В договоренностях преследуется взаимный интерес. Договорные отношения легко расторгаются без претензий, в случае если условия договора не соблюдаются одной из сторон.


Ожидания же есть мягкое, завуалированное благими намерениями, насилие.


Вы любите когда кто-то от вас ожидает поступков, конкретного поведения, мировоззрения, не договорившись с вами об этом? Или вам это не нравится?

#nc_отношения

 2013 - 2020 NadiCvetkova