This is a man’s world

 2013 - 2020 by NadiCvetkova. Вся информация от Nadi Cvetkova свободна от авторства и может свободно распространяться, переписываться, перефразироваться и передаваться дальше на просторах интернета без каких либо ссылок.  

This is a man’s world

Пост обновлен 20 июля 2019 г.




Мужской мир часто ограничен социальными ролями, которые он должен играть 24 часа в сутки.


Главной задачей и ценностью мужчины в обществе считается способность быть материально обеспеченным и успешным.


Это действительно важные задачи для каждого мужчины, и все то, на что идёт мужчина для достижения своих целей, достойно уважения...


И все бы хорошо, если бы не то, что на фоне этой социальной гонки остальные мужские качества сильно потеряли свою ценность.


Думать о существовании внутреннего мира и о личных потребностях у мужчин не принято. Играя свои роли, достигая и ставя новые цели, мужчина отрицает свои душевные потребности, принимая их, скорее, за слабость и стараясь скрыть их как от других, так и от себя.


Так рождается ложь в отношении самих себя, отрицание своих потребностей и неуёмное стремление достичь постоянно ускользающие материальные блага. На данном пути очень легко потерять свою душу. Социальные роли полностью захватывают мужской мир, в материальной гонке многие настолько отрицают свои чувства, что напрочь перестают их испытывать. Все это приводит к тому, что глубоко внутри мужчина чувствует себя несчастным. В мире мужчин не принято испытывать боль, страх и стыд за то, что не соответствуешь высочайшим требованиям социального мира, мужчина должен быть машиной!


Дабы скрыть свои внутренние переживания и казаться сильными мира сего, мужчине приходится злоупотреблять властью, манипулировать и пускать пыль в глаза. В общении с другим мужчина наблюдается неосознаваемая борьба и соперничество.


Чем сильнее мужчина избегает своих реальных чувств и эмоций, тем сильнее внутренний страх и стыд, что кто-то о них узнает. Чем больше подавляются эти "негативные" эмоции тем сильнее внутреннее напряжение. Это напряжение постоянно льётся наружу, заставляя мужчин проявлять агрессию по отношению к другим или по отношению к себе. Вытесненные чувства постепенно перерастают во внутреннюю ярость, которая может быть НЕОСОЗНАННО направлена на разрушение:

1. Внешнего мира (это может быть и своя семья, и разжигание военных действий – у всех свои масштабы)

2. Внутреннего (нездоровый образ жизни, алкоголизм, трудоголизм, наркомания) и как следствие болезни

3. Туда и туда одновременно. Каких бы высоких целей не достиг мужчина, если на этом пути он теряет свою душу, то внутри остаётся пустота. Мужчины превращаются в машины которые трудятся на благо прогресса, при этом разрушая свою собственную жизнь.


Для того, чтобы стать уравновешенным , мужчине нужно перестать себе лгать, нужно признать свои чувства, которые он запретил себе испытывать, заглянуть в глаза своему внутреннему зверю, загнанному вглубь души, увидеть боль и страх в его глазах и увидеть его потребность в заботе, внимании и любви, КОТОРЫЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ТОЛЬКО ОН САМ и никто другой.


Этот зверь, загнанный в клетку души, ведёт себя агрессивно и ждёт исцеления и освобождения. Для того, чтобы его освободить, нужно признать его существование. Зачастую мужчины не знают себя, не знают того, что делает их самих истинно счастливыми. Ответственность за своё счастье принято перекладывать на женщин.


Таким образом, появляется и зависимость от того, кто должен делать тебя счастливым, так женщина наделяется властью сверх-меры. А того, кто обладает властью принято либо бояться и угождать во всем, либо ненавидеть, либо подавить и контролировать... #мужчина #женщина #жизн