Мало ли что ты хочешь...

Для многих людей, выражение своих желаний, своего хочу - является проявлением высшей наглости.

«Мало ли что ты хочешь»

🤷🏻‍♀️ Многие росли в условиях требовательности, где за отказ от повиновения следовал шантаж: «не пойдёшь гулять/не куплю/не дам любви - если не будешь мне подчиняться».

💁🏻‍♀️ Поэтому и сейчас, вместо того, чтобы сказать о том, что хочется напрямую, многим легче требовать и шантажировать: «Если любишь! То должен(а)! А не сделаешь, обижусь/ уйду, к более сговорчивому(вой)»

🙇🏻‍♀️ Поэтому так популярны курсы «я бАгиня» и «ПикАп» обучающие манипуляциям, нацеленным удовлетворять свои требования используя партнера. Когда с детства вбивали лишь одну фразу «ты должен(жна)», Логично, что и мир теперь тебе вроде как должен и возлюбленный(ая)🤦🏻‍♀️.

👼 Когда с детства от тебя только требуют, то вряд ли в твоей голове сама по себе появится иная модель общения.

🧛🏼 Свою искаженную требовательную картину мира, мы переносим на свои отношения. Требуем, шантажируем, обижаемся, манипулируем, считаем что нам должны. В таких отношениях есть только 2 роли: тирана и жертвы и эти позиции постоянно меняются, причиняя страдания каждому участнику отношений.

✅ Каждый может изменить свою жизнь, не отдавая никому власть над собой и не позволяя никому самоутверждаться за ваш счёт.

✅ Общаться на равных довольно легко, нужно просто разрешить себе хотеть и разрешить себе говорить о том, что хочется.

✅ Параллельно нужно разрешить хотеть и заявлять о своих желаниях своему партнеру.

👩‍❤️‍👨 Если вы хотите изменений в отношениях к лучшему ❤️ 🙏🏻👉🏻 записывайтесь на консультацию.

❓Легко ли вы говорите о своих желаниях или предпочитаете намеки и манипуляции? Пишите в комментариях👇🏻

 2013 - 2020 NadiCvetkova