Любовь и отношения

Любовь и отношения

Пост обновлен 14 февр. 2019 г.



Любовь и отношения – две совершенно разные вещи.


Отношения бывают разные и несут собой функцию удовлетворения каких-либо потребностей человека. Если говорить конкретно об отношениях мужчины и женщины, то это может быть потребность в получении заботы, надежности, финансового благополучия или удовлетворении жажды власти и контроля над человеком – у всех свои пожелания. И хорошо, когда эти пожелания выходят на уровень сознания, и женщина, ища мужчину, чётко проговаривает себе и своему избраннику, что нуждается в комфорте, тепле и уюте. А он, в свою очередь, говорит ей, что у него потребность в том, чтоб ужин был каждый день обязательно, а иначе никак, и секс в утренние часы (я об этом условно говорю, списочек может быть любым).


На деле обычно люди женятся по любви, беременности или ещё каким причинам. А свои списочки пожеланий не только  партнеру неизвестны, но и для самих загадка.


Вот так и слышат мужчина и женщина в  ЗАГСЕ - ДА, подразумевая, что само собой, это ДА означает "я согласна (сен ) удовлетворять твою потребность в защите, заботе, надежности, власти, сексе и т.д. " У каждого свои тараканы.

Дальше, при совместной жизни, часто выходит так, что женщина, например, "продала" себя как суперпослушную женщину и "купил" её мужчина, у которого Власть не накормлена, но скажем, он очень нежный и заботливый, а она о себе позаботиться совсем не умеет, вот и "купила" его заботу...


И дальше в совместной жизни с этим мужчиной женщина вместо "ОБЕЩАННОГО" и "ПРОДАННОГО" удовлетворения мужской потребности начинает, наоборот, показывать свою непосредственность и независимость. Мужская потребность не только не удовлетворена, она вообще в ШОКе. Женщина вроде как показала - смотри у меня есть конфетка, но я тебе её не дам! Он, в свою очередь, не даёт ей "ОБЕЩАННОЙ" заботы.


При этом может быть очень чутким к животным, помогающим всем друзьям, уделяющим вниманием кому угодно, но не ей. Он просто снова "ПРОДАЁТ" себя - смотри у меня есть то, что нужно тебе, но отдай мне сначала то, что ты "ОБЕЩАЛА". И так люди могут всю жизнь торговаться, обижаться, ходить неудовлетворенными и говорить он (она) меня не любит.


Самым  простым выходом из сложившейся ситуации может стать то, что вы просто вспомните, что хочет от вас ваш партнёр и дадите ему эту. Не будьте жадным, у вас ведь это есть.


Если гордыня сейчас не позволяет этого сделать, или вы считаете унизительным удовлетворять потребность партнера, отнеситесь к этому как к игре, попробуйте, притворитесь, как угодно, отдайте то, что есть у вас тому, кто в этом очень нуждается, и получите взамен то, что нужно вам.


Иногда нужно будет проявить терпение и немного подождать, пока чья-то изголодавшаяся потребность насытится и будет снова готова отдавать. 


Другим способом выхода из конфликтной ситуации может стать освоение навыка самостоятельного удовлетворения своей потребности. К примеру, если взять женщину с той же неспособностью заботиться о себе, то она может научиться сама себе давать необходимые ей тепло и заботу (способов миллион, интернет в помощь).


Какой путь для кого лучше каждый должен выбирать сам, из конфликта однозначно выходить нужно. Для каких-то ситуаций может быть приемлем первый способ, если взять, скажем, женщину, которая не желает самостоятельно зарабатывать и мужчину, который не хочет заниматься вопросами быта.


В случае, если все так и всех все устраивает то, супер. 


Бывают и другие случаи, например, когда у обоих из партнёров есть желание реализоваться в деятельности и у обоих нет желания заниматься бытом, тогда идеально подойдёт второй способ, когда каждый способен заботиться о себе сам.


Нужно отказаться от предрассудков и стереотипов о том, кто в доме хозяин и где чьё место. Самое главное – это чтобы в доме был мир да любовь. #дом #быт #семья #мужчина #женщина #пара #отношения

 2013 - 2020 NadiCvetkova