Любовь или гормоны

Пост обновлен 28 авг. 2019 г.



От многих, у кого более менее длительные отношения, можно услышать жалобу на то, что былой любви уже нет.


Если спросить о том, что человек понимает под былой любовью, то большинство описывают всю ту гормональную бурю, что дурманила их мозг первые пару лет.


Все дело в том, что природа позаботилась о том, чтобы человечество воспроизводилось и для этих целей создала нас таким образом, дабы при встрече более или менее подходящего нам партнёра у нас в организме запускался определённый гормональный процесс, химия, страсть, притяжение и тд. И это все именуется влюбленностью.


Этого волшебного фантастического и головокружительного процесса должно хватить чтобы, мы успели и зачать, и родить, и вскормить, и на ноги (я о физических) поставить.


С точки зрения природы нет никакой необходимости в том, чтобы это продолжалось бесконечно. Когда заканчивается вся эта встряска, подарки природы в виде гормонов тоже исчезают, а вот отношения остаются и они могут переходить на новый более высокий уровень – на уровень партнёрства, содружества и близости, не той близости, что притянула людей изначально друг к другу, хотя и о ней многим забывать не следует, а близости в более широком смысле этого слова.


И чтобы этот переход происходил (если есть заинтересованность у обеих сторон процесса), нужно постараться приложить некие усилия - ОБЕИМ СТОРОНАМ.


Таким образом то, что большинство привыкло называть любовью и то, чему дают срок жизни 3 года, все же не любовь, как таковая, а лишь ее предвестник - ВЛЮБЛЕННОСТЬ.


И от того, как мы проведём эту прекрасную пору, будет зависеть перерастут ли отношения во что-то большее или угаснут вместе с гормональным взрывом. #любовь #отношения

 2013 - 2020 NadiCvetkova