Любая даосская практика, начинается с заземления.

Пост обновлен сент. 6

Пробудитесь...

Любая даосская практика, начинается с заземления. Даосы с древних времён осознавали важность тела и значимость материального мира.

Человек обесценивающий материальную жизнь, ничем не лучше того, кто гонится за одними лишь деньгами в ущерб своей душе. И то и другое далеко от гармонии.

Сегодня я вижу много фанатиков считающих себя просветленными, думающих что они выше других, медитирующих до одури и сталкивающихся с кучей проблем связанных с:

1.СЕКСОМ

2.ДЕНЬГАМИ

3.ЗДОРОВЬЕМ

4.ОТНОШЕНИЯМИ

Эти люди ищут лекарство от всех бед в якобы «духовности».

На самом деле, в практиках и медитациями они ищут способы ухода от решения реальных жизненных ситуаций и проблем и лекарство от душевной боли, которая возникает как результат совершенно земных страданий вызванных нереализованностью в 4-х вышеперечисленных сферах☝🏻.

Игнорируя земные потребности, избегая решения проблем связанных с сексом, деньгами, здоровьем, отношениями - человек оскверняет храм своей души - своё тело!

Стремление к одному лишь духовному совершенству, не уравновешенному на земном уровне, не более чем игры ума, стремящегося доказать своё превосходство над другими, не более чем проявление эгоизма и гордыни, прячущегося за маской «просветленности».

Но самое плохое, что подобная якобы высокодуховная жизнь, оторванная от от жизни земной, ведет к тому, что жизненная сущность постепенно угасает. Человек слабеет физически, теряет интерес к жизни и все это приводит к преждевременной смерти...#nc_дао

No comments


 2013 - 2020 NadiCvetkova