Лечит ли время?

Пост обновлен 5 июня 2019 г.


Многих как мужчин так и женщин приучают держать свою душевную боль при себе. Сдерживать слезы и не искать сочувствия. При таком подходе внутренняя боль уходит вглубь и постепенно превращается в яд, отравляющий собственную жизнь.

Человек боится раскрыть кому-то свою душу, предпочитает игнорировать то, что его терзает. Большинство из нас настолько закрыты и травмированы, что предпочитают не сталкиваться лицом к лицу ни со своим, ни с чужим страданием.

Нас окружают друзья, знакомые, родственники, но очень часто рядом нет действительно близкого человека, того, кто мог бы выслушать, и проявить настоящую любовь и сочувствие. Потому что для этого каждому нужно снять свою маску всесилия, бесстрашия и всемогущества и явить миру свою испуганную травмированную суть.

В итоге мы делаем вид, что не видим то, что видим, все глубже пряча отравляющую боль души. Мы привыкли думать, что время лечит. Но это не так. Чем больше времени проходит с момента нанесения травмы, тем глубже она пускает корни и прорастает в нас. Как невозможно исцелить кровоточащую рану, пряча ее от своих глаз и окружающих, так нельзя вылечить и душевную травму, скрывая ее от всех. Исцеляют люди, исцеляют те, кто способны испытывать сочувствие и безусловную Любовь. Не жалость и не подбадривающие фразы нужны для "лечения", а чья-то искренняя поддержка и абсолютное принятие.

Находите таких людей, ищите того, кому вы сможете довериться. Чувствуйте их своим сердцем. Найдите того, кто сможет вынести вашу боль и разделить ее с вами. Человек может избавиться от самой тяжёлой душевной раны, если ему будет оказана соответствующая помощь. #жизнь #помощь #любовь #поддержка

 2013 - 2020 NadiCvetkova