Куда лучше вкладывать свою энергию?

Пост обновлен 21 февр. 2019 г.



Вкладывать свою энергию лучше туда, откуда она может вернуться или туда, где она не пропадёт, например, в себя. Самый распространённый способ возврата энергии – деньги.

Тратя время и силы на людей, которым мы не нужны и неинтересны, делая работу которая не приносит денег или совершая действия, не приносящие удовольствия, – мы теряем себя.

Удовольствие, кстати, весьма дорогая энергия. Ради получения этого самого удовольствия, многие готовы отдавать весьма большие деньги. А это значит, что отказывать себе в удовольствии можно только за очень хорошее вознаграждение.

Общаясь с теми, кто нам не рад или делая то, о чем нас не просили и, соответственно, не поблагодарят, мы каждый раз теряем частичку себя.

А как понять, кто нам не рад? Да очень просто! Нам не рады те, кто сильно от нас отличается. Те, кто сильно ниже нас и те, кто сильно выше. Критерии сравнения самые разные – ум, деньги, физическое развитие.

Мы теряем частичку себя безвозвратно, когда делаем для других то, чем они не воспользуются, поэтому нужно быть крайне осторожными, предлагая что-то бесплатно.

Делиться можно излишками. Есть лишнее время, избыток сил, излишек денег – супер! Можно отдать часть тому, кто этим сможет адекватно воспользоваться. А можно направить на улучшение собственной жизни... У кого в действительности есть эти излишки энергии? Обычно у каждого человека есть сфера жизни, нуждающаяся в улучшении, а значит во вложении в неё сил и времени.

Если все-таки решились отдать свои жизненные силы тому, кто вам за это не платит (любовью, деньгами, благодарностью или ещё чем-то), то будьте готовы столкнуться с неблагодарностью и с тем, что часть своей энергии вы сольёте в никуда.


А у вас бывали подобные случаи потери энергии? Предлагали ли вы свою помощь, услуги бесплатно тем, кто о них не просил и, соответственно, не хотел «оплачивать»?

Надеюсь все понимают, что в посте речь не о спасении утопающих и не о том, как вы кормите и растите детей, которые вас ни о чем не просят. #энергия #сила

 2013 - 2020 NadiCvetkova