Инь - Ян. Женственность, мужественность. Наша энергия по карте рождения.

Пост обновлен сент. 7

На физическом уровне - пол четко определяется формой.

На тонких уровнях - пола нет, есть полярность. Ее называют - Мужественностью и Женственностью. Это то, что нельзя создать используя внешние атрибуты, как учат некоторые Гуры. Если засунуть Майка Тайсона в длинную юбку до пола - он не станет более Иньским.

Мужественность и женственность всегда относительны и определяются Силой (Ци), которая постоянно движется и меняется.

Сущность каждого человека имеет две стороны — положительную и отрицательную, с присущими ей аспектами: активным и пассивным.

В зависимости от баланса - индивидуальность либо мужественно-женственна, либо женственно-мужественна.

Баланс, с которым вы родились можно посмотреть, построив карту Ба Цзы ☝🏻 ссылка в профиле.

У меня к примеру 8 из 8-ми основных элементов - Ян, однако мне повезло - 3 из них содержат самую сильную Иньскую энергию - воду. Плюс 2 элемента Инь пришли в десятилетии. Поэтому я боле-менее нахожусь в балансе.

Мужчина и женщина, находясь в отношениях, могут постоянно изменять свою полярность.#nc_отношения

Когда мужчина проявляет лидерские черты, главенствует - то проявляет Янские мужественные черты характера. Женщина, которая «следует» за мужчиной - проявляет черты Инь. В ситуации, когда женщина берет на себя роль лидера - полярность в паре меняется.

В случае значительного неравенства сил, в паре, например, когда женщина более активна физически, более активна в сексе, больше решает, больше знает (тонкий план разума) и так далее - она является Мужским началом на тонком плане для своего партнера.

Таким образом, любой человек может воплощать мужское (активное) начало в отношениях с одним партнером, и чисто женское (пассивное) — в отношениях с другим.

Таково мое видение женственности и мужественности, с уклоном на метафизику.

Поделитесь своим взглядом на эти понятия👇🏻


 2013 - 2020 NadiCvetkova