Импровизация и планирование

Импровизация и планирование

Пост обновлен 27 февр. 2019 г.



Если переложить вопрос импровизации и планирования на карту рождения человека, то получится следующая картина.

Наши планы, мысли, знания – это наша стихия ресурса, наш фундамент и основа того, кем мы являемся. В основе нашего фундамента всегда наша мама. Где папа, расскажу когда дойдём до денег. Наша суть, внутреннее я – это элемент нашей личности. А импровизация – это наш элемент самовыражения. Это наша миссия, наши чувства и действия.

Наилучшая схема взаимодействия - когда человек не зависает ни в одной из сфер. НЕ зависает в долгих раздумьях и написаниях планов (это, кстати, наше прошлое). Но и НЕ действует, НЕ подумав.

Когда используется только одно самовыражение – импульсивные хаотичные действия без цели, без использования своих ресурсов, – человек становится оторван от реальности. Он всегда в будущем, но у него нет прошлого. Ещё один способ «торчать» в сфере самовыражения – долго и много мечтать, витать в облаках, когда человек только и делает, что строит планы. Например, как построить дом, и все планирует, все улучшает чертежи... он тормозит, он все время в прошлом. В норме вместе с планом построить дом, должно было появиться действие – купить участок, ну или пойти заработать денег, тут кому как повезло.

Оптимально, когда человек подумал (использовал ресурс, свою основу) – сделал то, о чем подумал (миссия, самовыражение). Тогда идёт процесс самореализации. Тогда появляется чувство «я знаю, зачем живу» (ресурс) и «я живу не зря» (самовыражение).

Сразу скажу, что по карте Ба-Цзы данный баланс у каждого свой. Если вы не можете найти в своей карте стихию ресурса или стихию самовыражения, возможно у вас просто специальная структура. Один родился со внутренним знанием и теперь учится жить. Другому нужно чему-то научиться в этой жизни. Существуют миллионы различных карт. Мы все взяли себе от рождения определенную программу и нам нужно соответствовать именно ей, а не идеальной усреднённой картинке об идеальном тепличном мире. #импровизация #планирование #бацзы #карта #будущее

 2013 - 2020 NadiCvetkova