Измены

Измены

Пост обновлен 28 авг. 2019 г.



Люди, вступая в брак, очень часто начинает изменять самому себе, находясь в формальных отношениях ради детей, ради совместно нажитого имущества, ради того, чтобы он деньги домой принёс, а она ему рубашки погладила и борщом накормила.


Из жизни уходит душевная радость, новизна, развитие, и люди становятся роботами, выполняющими функции. И даже секс уже превращается не в процесс, приносящий удовольствие, а действительно в выполнение супружеских обязанностей.


Но есть у каждого ещё и то, что принято называть душой, а душа стремится к свободе, к любви, к развитию, а не к отношениям, основанным на каких-либо зависимостях, правилах и обязанностях.


Но мужчина и женщина вместо того, чтобы увидеть, как он/она предают самих себя и начать изменения, двигаться вперёд, предпочитают более, как им кажется ,легкий путь - получить на стороне то, что они утратили в себе.


Хорошо, если от отношений на стороне мы начинали бы понимать себя лучше, чувствовать свои утраченные ощущения свободы и любви. Но ведь чаще это не так, чаще, ища во внешнем то, что потеряно внутри, человек обрекает себя на бессмысленное существование.


Чтобы быть счастливым, человеку необходимо искать своё счастье внутри, искать то, что приносит ему настоящую радость, настоящие эмоции.


Да, можно строить треугольные и многоугольные отношения, но что в них толку, если при этом приходится изменять самому себе, врать, притворяться, ухищряться.


Взрослый человек может и должен позволить себе все, в чем у него есть необходимость, а если для того, чтобы удовлетворить свои потребности приходится сталкиваться с ограничениями своих свобод, с зависимостью от другого человека, с готовностью жить той жизнью, что душевно тебя не устраивает с одним человеком, и при этом урывками и тайком пытаться ухватиться за счастье где-то на стороне, – это ли не измена перед самим собой?


Отказ себе в полноценной жизни и душевной радости - вот что есть измена. Нашей душой движет бесконечный поиск нового, а низкий уровень сознания не позволяет отыскать эту новизну в себе, и вот вместо того, чтобы открывать и развивать новые грани себя, совершенствовать себя и работать над собой, люди предпочитают довольствоваться мелким или крупным, но не полноценным романом на стороне.


Ну и главное – не ищите измены в других людях. Не нужно тыкать в своего партнёра пальцем и говорить, что ты мне изменяешь, значит ты плохой. Лучше честно посмотреть на себя. Хорошо, когда каждый следит за собой #пара #отношения #мужчина #женщина #измены

 2013 - 2020 NadiCvetkova