Игнорирование себя



Как мы игнорируем себя? Нас с детства учат быть "хорошими". И уже в детстве мы приучаемся быть образцово-положительными.


А как быть тогда, когда реально кошки на душе скребут (такое же тоже случается)?


Зачастую, не попытавшись разобраться, что же с нашей жизнью, мы, натягиваем на лицо улыбающуюся маску, добавляем какую-нибудь положительную аффирмацию из серии "я спокоен, я совершенно спокоен".... и в итоге идём мы в мир внешне все такие гармоничные и позитивные, а свой реальный внутренний мир игнорируем, говорим ему – заткнись, прячем поглубже свои потребности, так и не попытавшись услышать себя.


А в это время любое наше состояние нам о чем-то да сигнализирует, особенно аномальное. И только не нужно успокаивать себя тем, что просто сейчас полнолуние или ещё что-то там в Космосе так на нас влияет! Нет. Это наши собственные тело и душа кричат нам, что есть какая-то очень важная для них потребность, и она должна быть удовлетворена! Потребность в спокойствии, потребность в уважении, потребность быть услышанным, потребность быть любимым, потребность быть принятым и др. Нельзя игнорировать свои собственные чувства.


Когда приходит состояние, оцениваемое нами как негативное, нужно особо сильно прислушаться к себе, спросить - чего же в действительности я хочу и дать себе это!


Ведь когда возникает чувство голода, мы бежим кушать вприпрыжку, не дай Бог обед пропустить, удовлетворяя тем самым возникшую потребность. Так почему бы нам не научиться поступать так со всеми нашими нуждами (а вот бегать кушать, в нашем современном мире, наоборот, можно и не так часто).


И вообще, любые неудовлетворенные потребности оставляют след на нашем лице, старят и делают нас непривлекательными. Будьте красивыми #потребности

 2013 - 2020 NadiCvetkova