«Женская» энергия Инь - это прежде всего принятие = любовь.

«Женская» энергия Инь - это прежде всего принятие = любовь.

#nc_отношения

❌Не подчинение, не служение, не подстраивание. Как я писала ранее, в каждом человеке должно быть тонкое невидимое равновесие Инь -Ян.

Когда не хватает Иньской энергии, мы не принимаем мир и людей такими какие они есть.

Как следствие, не умеем радоваться тому, что имеем, да ещё и обесцениваем и боремся с этим. В результате не получаем того, о чем желаем, поскольку силы уходят не на построение светлого будущего, а на противостояние настоящему.

Женщины с недостатком Инь не принимают мужчин как есть, вместе с их «недостатками». Он пытаются их «улучшать» оказывая давление, накладывая запреты и ограничения.

Недостаток Женкой энергии, выражается в неприятии других, позволивших себе что-то, на что есть запрет у человека с дефицитом. Так осуждению подвергается чужой внешний вид, мировоззрение, поведение, образ жизни.

Сильный дефицит Женской энергии порождает недовольство всем и всеми, семьей, страной, миром.

Осуждающие, злобные, унизительные, оскорбительные высказывания одних в адрес других - говорят о дефеците Инь. Таких людей полно в интернете - особо сильно они не любят тех, кто заявляет о себе на широкую аудиторию. Себе они такой роскоши не позволяют, из-за внутреннего неприятия. А значить и другим нельзя. ❗️За непринятием окружения - стоит неприятие себя. Страх, что «такой(ая) как есть ты не нужен(на) этому миру, людям, обществу». «Я сам(а) недостаточно хорош и недостоин» проецируется во вне «другие недостаточно хороши, недостойны». Привет хэйтерство, стеб, цинизм, осуждение, нравоучения. У таких людей, внутреннее задеты собственные интересы, как следствие они «нападают» на интересы других.

Инь - это спокойное состояние принятие себя и мира. Оно необходимо как мужчине, так и женщине. Если мы позволим своей женской энергии проявлять заботу и нежность, а не подавлять и сопротивляться, то наша жизнь потечет более плавно и легко.

Конечно нужно помнить о балансе Инь и Ян, о своём внутреннем равновесии.


 2013 - 2020 NadiCvetkova