Желание, цели и недекватность

Желание, цели и недекватность

Пост обновлен 5 июня 2019 г.



Людей можно разделить на несколько категорий:

1. Нет желаний. 2. Есть желания – нет цели. 3. Есть цель. 4. Есть неадекватная цель. В чем разница между желаниями и целями?

Цель всегда подразумевает действия. Если вы хотите определенную сумму денег - это просто желание. В цель оно превратится тогда, когда у вас будет четкий план ДЕЙСТВИЙ, как и когда получить эту сумму. Чем больше желаний, тем, как ни парадоксально, печальнее жизнь. Тем больше сил и времени уходит в никуда. Чем больше в жизни конкретных целей и намерений, тем интереснее, активнее, радостнее и событийнее становится наше существование. Существует такой тип мечты как неадекватная цель. Например, при росте 145 см и весе 75 кг планировать стать чемпионом мира по баскетболу. Можно при этом ходить в зал каждый день, но что толку? Тоже бывает и с деньгами – люди ставят себе цель в деньгах, значительно отличающуюся от текущего дохода. Это некий уход от действительности – ставить себе недостижимую цель, чтобы потом ее не достигать... Адекватная цель отличается наличием ресурсов, необходимых для достижения (время, способности, связи, знания, навыки и др.) либо реальной возможностью получить эти ресурсы. Как отличить высокую цель от неадекватной?

Высокую цель отличает вера, которая опирается на опыт. У неадекватной цели нет под собой ничего "твёрдого" на, что она могла бы опереться. Обратите внимание на тех людей, кто занимает высокое положение. Чем отличаются их цели от тех, кто находится внизу социальной лестницы? Цели первых дальновидны. Они видят перспективу своих действий в далеком будущем. В отличии от тех, кто не понимает, что достижение цели даст ему через год, через 5, через 25 лет... Ещё цели бывают истинные и ложные. Ложные, это когда мы пытаемся соответствовать ожиданиям, стереотипам, моде...Истинная цель подразумевает использование своих способностей, раскрытие своего потенциала.

Ставьте себе реальные цели и обязательно достигайте их! #цель #желания #возможности

 2013 - 2020 NadiCvetkova