Есть ли жизнь после брака

Пост обновлен 16 июня 2019 г.



Семья - это не просто группа лиц, имеющая общие ДНК и живущая под одной крышей.


Это люди с общими целями и интересами. Семья - это жизнь вместе, с совместными заботами и развлечениями. Иногда в хороших рабочих коллективах семейные качества проявлены ярче, чем в "ячейках общества".


Группу лиц действительно должна объединять какая-то общая цель, и что не маловажно, кто-то должен эту группу лиц возглавлять, то есть становиться лидером.


Если в хорошем рабочем коллективе иерархия обычно выстроена, то в семьях часто процветает "борьба за власть", например, когда у каждого из супругов своя цель, которая считается единственно-важной. Или, наоборот, полный отказ за "взятие на себя какой-либо ответственности ".


Когда один из супругов добровольно или "принудительно" отказывается от участия в принятии семейных решений, "управление" полностью захватает второй супруг, а это уже не лидерство, это абсолютная монархия. При такой системе об общих целях речи идти не может, поскольку есть только одни цели, того, кто "главный".


Вот тут-то и кроется истинная причина многих разводов! Абсолютный монарх семьи, иначе говоря тиран, попросту теряет всякий интерес к более слабому. И далеко не всегда сильным здесь оказывается мужчина. Женщина, получившая абсолютную власть в семье, становится холодной, жесткой и требовательной. Мужчина в подобных случаях часто ищет себе более подходящую ему пассию на стороне.


Супруг, имеющий в семье абсолютную власть, может вполне реально испытывать удовольствие, тираня домочадцев. Инициатором разрыва в таких семьях, часто становится "слабый" уставший от унижений супруг, который сам когда-то сотворил себе тирана, проявив слабоволие и нерешительность.


Это я все к чему... К тому, что люди – существа мыслящие, и в этом их отличие от прочих видов, населяющих Землю. Способность мыслить, заставляет людей объединяться и сотрудничать для достижения общей цели.


В отсутствие общих ориентиров, мы все превращаемся в лебедя, рака и щуку... #семья #лидер #отношения #мужчина #женщина

 2013 - 2020 NadiCvetkova