Есть женщины, которые отказываются от любых предложений мужской помощи и заботы

Пост обновлен сент. 7

Отказываться от помощи человека, с которым хочешь построить любовные отношения - очень опрометчиво. Мы любим и ценим больше всего тех, в кого вложились заботой, энергией, временем. Чем больше усилий вложено в отношения (добровольно), тем меньше вероятность того, что человек захочет эти отношения покинуть.

Если основной вклад в паре, идёт только со стороны самоотверженной женщины, которая рассчитывает на благодарность за свои старания, такая пара не будет крепкой. Если она и любит, и готовит, и убирает, и деньги зарабатывает и подарки ему дарит и ещё говорит, что она «настолько святая женщина, что ей от мужчины ничего не нужно» то, вероятность того, что именно «ни с чем» она и останется равна 90%.

Мы просто не ценим то, что даётся легко, во что мы не вкладываемся. Так мы не ценим и человека, в которого не было сделано наших личных инвестиций.

Когда любишь человека, нужно дать ему возможность ответить любовью. Принять его заботу, помощь, поддержку. Отвечая на все отказом и говоря «мне от тебя ничего не нужно» - отказываешься от ответной любви. Если вы любите человека, то позвольте и ему любить вас - то есть делать что-то для вас, давать вам свою энергию, силу, время внимание (добровольно!).

Любовь - это постоянный взаимный энергообмен. Как мужчины, так и женщины, теряют интерес и обесценивают того, кто только даёт, и ничего не берет взамен.

Пожалуйста, не путайте понятия «хотеть давать» и «должен давать». Любовь - это свободная форма отношений, но никак не насильственная.#nc_отношения


 2013 - 2020 NadiCvetkova