Духовное и псевдодуховное

Пост обновлен 26 авг. 2019 г.



Много людей бросилось просветляться в последнее время, а решение текущих повседневных задач, видимо, решили перенести на следующую жизнь.


Я тут пишу о своём взгляде на мир и никак не хочу задеть чувства просветляющихся.


Сколько женщин, как говорится, столько и мнений, столько и способов жить и быть счастливой.


Я считаю одним из путей духовного развития - труд. Конечно, такое мнение сильно противоречит многим ныне пропагандируемым о том, что женщина – существо божественное и негоже ей в себе черты мужские развивать, а к чертам мужским отнесено усердие и трудолюбие.


Да и правда, ведь как прекрасно, когда женщина следит за собой, и усердна, и трудолюбива в этом, ухаживая за собой, домом и детьми МАЛЫМИ - это то, что сейчас настоящей женственностью любят называть, а ещё очень хорошо, когда только этим она себя НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ!


Человек – существо социальное, мы живём в мире людей и полноценно счастливыми нас делает не только труд на себя направленный, но и внешняя деятельность, будь то работа или бизнес.


И в этой деятельности, направленной во вне, есть огромная доля духовности!


Работа – это творчество, нет плохой или хорошей работы для женщины. Главное, чтобы работа соответствовала внутренним принципам и ценностям и развивала их, главное, чтобы работа была востребована и нужна другим людям.


Я склонна считать, что для того, чтобы что-то получать - нужно что-то отдавать.


Живя в соответствии с законами сохранения энергии, мы наилучшим образом сохраняем здоровье своей души.


Социализация - это способность успешно жить в обществе и это прекрасный способ духовного развития.


Можно, конечно, жить только за счёт мужчины и сейчас такой способ жизни сильно навязывается женщинам, им предлагается прокачивать свою "женственность" –дарить любовь и будет всем счастье. Мне же это больше напоминает не дарение любви, а ее продажу - такая социально-одобряемая форма проституции, ты мне - я тебе.


И ещё в таких отношениях "псевдодуховность" нужно прокачать до такой степени, чтобы с любовью относиться к тому, что если качество вашего товара покажется мужчине не соответствующим, он имеет право купить себе услуги в другом месте.


Когда в отношениях есть зависимость, они автоматически приобретают рыночную форму Т-Д-Т. Весьма затруднительно, находясь в зависимом положении, раскрывать Любовь во всей её красе, ну во всяком случае обычным не святым и не просветлённым) людям.

Ограничивая какую-либо из сфер своей жизни, творческая душа покрывается мхом, блеск в глазах может исчезнуть, жизненная сила иссякнуть.


Живите полной жизнью. Развивайте себя, отдавайте в мир тех прекрасных детей, что рождаются в вас, делитесь своими способностями и талантами, расширяйте свою жизнь и границы своего существования настолько, насколько у вас есть возможности!


Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте социально-активны. #духовность

 2013 - 2020 NadiCvetkova